Questo è il dolce che ho preparato per oggi San Valentino, per gustarlo insieme a mio marito. E' un cheesecake al cioccolato bianco con il ripieno e copertura di marmellata di lamponi . Adoro il connubbio cioccolato bianco e l'asprigna marmellata di lamponi.
Ingredienti
per uno stampo diam.24
base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.250 ricotta
ml.250 panna
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero velo
gr.14 colla di pesce
Gr.100 cioccolato bianco
per il ripieno e copertura
2 vasi marmellata lamponi da gr.450
gr.8 fogli di colla di pesce
per decorare
ml.250 panna fresca
1 pannafix
Procedimento
Preparate la base, tritate in un frullatore i biscotti e poi aggiungete il burro fuso e fate amalgamare bene.
Se non avete l'anello in acciaio come stampo, potete utilizzare uno stampo apribile diam.24 ricoperto con la pellicola. Mettete come base il biscotto tritato e premete bene con un cucchiaio e ponetelo nel frattempo in frigorifero.
Ora prepariamo la crema, mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda, poi mettete un dito di latte in microonde a bollire e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata. Mettete la panna fresca con lo zucchero a velo e montatela, quando sarà montata aggiungere la ricotta e continuare a montare e per ultimo aggiungete il formaggio philadelphia. Aggiungere la colla di pesce liquida, se è troppo calda raffreddatela con un cucchiaio della crema e poi aggiungerla piano.
Levate dal frigorifero la base e aggiungete metà crema ,livellare e mettere un pò in freezer a raffreddare.
Levate lo stampo e decoratela come meglio vi aggrada, io ho usato la panna montata e ho lasciato un cuore, il mio che ogni giorno lo dono a mio marito.
Questo dolce lo dedico a mio marito con tutto il mio amore.
Al prossimo dolcetto
Antonella
1 commento:
Ma che delizia questa cheesecake, molto bella e invitante !
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