I cantucci sono dei biscotti secchi alle mandorle originari della Toscana, Sono chiamati anche biscotti di Prato , la città che ne viene la privenienza, è uno dei dolci più tipici della tradizione toscana.
Sono buonissimi accompagnati da un bicchiere di vin santo.
La ricetta è facile da farla e non vi porterà via molto tempo.
Ingredienti
per 50 pezzi o piu'
gr.200 mandorle non pelate
gr.100 burro fuso
4 uova + 1 tuorlo
gr.300 di zucchero
gr.500 farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere
sale
Procedimento
Mettiamo in forno le mandorle a 190 gradi e tostarle per 5 minuti. Sfornare e raffreddare.
e aggiungere a filo il burro fuso.
Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Per finire aggiungete le mandorle.
Prendete l'impasto e formate una palla.
Rimetteteli in forno a 170 gradi per 10/15 minuti si devono colorare .
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli. Devono essere secchi , perfetti da inzuppare nel vin santo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
2 commenti:
Buoni,buoni, gli ultimi che avevo fatti erano solo con albumi e sono sbriciolati di più, ma sempre buoni di gusto. Solitamente uno tira l'altro, talmente mi piacciono !
È da una vita che voglio farli a mio marito... Dopo la tua ricetta, penso mi metterò presto all'opera, intanto la salvo!!😃😃
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