Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
un pizzico di sale
per decorare
nutella
codette di cioccolato
Procedimento
Impastare la pasta frolla velocemente e formare una palla che ricoprirete con la pellicola, mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.Questo sarà il gambo del fungo
Formate il cappello del fungo.
Mettete in forno a 180 gradi per 10/12 minuti circa. Spennellate ancora a caldo con un pò di acqua e cacao sciolto il cappelo del fungo.
Incollate i due pezzi con la nutella
Sotto al fungo incollate qualche codette di cioccolato sembrerà terra.Facciamo i gufetti
Con un pinolo fate il naso
Con un goccio di nutella fate gli occhi
Con qualche codette fate le zampine
Fate il corpo del porcospino
colorate una parte con la nutella sciolta
Ricoprite la nutella con le codette di cioccolato
Ed ecco qui i personaggi del bosco
alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
Ma sono troppo carini!!! Quasi un peccato mangiarli.
Bravissima ^_^
Posta un commento