Questa e' la mia ricetta preferita, quando non so cosa fare metto su una
crostata, puo' essere con la marmellata, con le mele , con ricotta ecc..
INGREDIENTI
gr. 300 farina per dolci
gr. 100 zucchero
gr. 200 burro
3 tuorli
1 bustina vanillina
sale
gr. 300 farina per dolci
gr. 100 zucchero
gr. 200 burro
3 tuorli
1 bustina vanillina
sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, attenzione a non lavorarla
troppo, perche' il burro si sciogliera' troppo.
Formare una palla e avvolgerla su carta alluminio e metterla in frigo
per minimo mezzora.
Passato il tempo prendere la pasta frolla e tirarla.
Tenere da parte un quarto della pasta per la decorazione con le
strisce.
Imburrare e infarinare uno stampo e poggiare la pasta sopra.
Qui l' ho farcita con la marmellata di albicocche fatte da me questa
estate.
Metterla in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
6 commenti:
Uiiiiii!!!! sono la prima!!! Come darti torto carissima? cosa c'è di meglio della pasta frolla, proprio non lo so, con marmallata di albicocche poi.... Ehi, l'avrai mica già finita questa torta?!?! no perchè.. me ne mandi un pezzo per pietà....
Ecco, le crostate con la marmellata sono tra i docli che preferiamo: semplici, leggeri e gustosi allo stesso tempo! Immaginiamo già la frolla croccante in contrasto con una morbida e delicata marmellata casalinga! Perfette!
baci baci
come dire di no a una crostata così deliziosa???bravissima!!baci!
Gradirei volentieri una fetta di questa crostata e poi con la marmellata fatta in casa, ancore meglio.
Buona giornata
Ciao! Carinissimo blog.. ci sono finita x caso ma lo seguirò con piacere. Che buona la crostata :-)
Buonissima la crostata, con la marmellata fatta in casa poi...Brava!!!
Posta un commento