sono portata a casa una Sacher torte.
Eravamo un bel gruppo di studenti che fanno parte dell' Universita' della Terza
eta', il corso di tedesco,che io frequento (quest'anno quasi niente ho marinato
la scuola).
Ci siamo divertiti tanto e visitato posti bellissimi.
Io adoro Salisburgo, la chiamano anche la Roma del nord perche' conta
tantissime chiese, poi e' famosa per il suo Festival e ha dato i natali a
Wolfang Amedeus Mozart.
Cosi' appena tornata mi sono messa a fare questo dolce.
Ci sono due variazioni uno con il lievito di birra e l' altro con il lievito chimico.
Questa e' con il lievito di birra e una lunga lievitazione.
INGREDIENTI
per il lievitino:
gr.25 lievito di birra
un po' di latte
un po' di farina
gr. 400 farina manitoba
1/2 bicchiere di panna fresca
4 uova intere
gr.200 zucchero
gr.200 burro
vanillina
buccia grattuggiata di 1 limone
sale
PROCEDIMENTO
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito con il latte tiepido e impastareper il lievitino:
gr.25 lievito di birra
un po' di latte
un po' di farina
gr. 400 farina manitoba
1/2 bicchiere di panna fresca
4 uova intere
gr.200 zucchero
gr.200 burro
vanillina
buccia grattuggiata di 1 limone
sale
PROCEDIMENTO
con la farina.
Mettere a lievitare in un luogo caldo per un oretta.
Intanto montare a neve gli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero
Incorporare il lievitino a pezzetti , il burro fuso, la panna, la vanillina, la
scorza del limone, il sale e infine la farina setacciata.
A questo punto incorporate gli albumi a neve.
Se non avete lo stampo in silicone come me, ungere lo stampo con il burro e
spolverizzatelo con la farina, buttate quella in eccesso.
Mettete dentro l' impasto livellandolo un po', mettetelo in un luogo caldo
ricoperto con la pellicola a lievitare.
Per raggiungere questa lievitazione mi ci sono volute 5 ore.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e lasciatelo per circa 45/50 minuti.
A meta' cottura ricopritelo con un foglio di carta alluminio .
Eccolo qui, il profumo che ha rilasciato nella mia cucina ti mette l' acquolina
in bocca. Lo trovo sublime con il latte al mattino e al pomeriggio con una
tazza di te'.
Come potete vedere ci sono 2 tazzine che raffigurano l 'Imperatrice d' Austria
Sissi, una presa a Vienna e l' altra a Salisburgo.
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
ANTONELLA
16 commenti:
ma che delizia!!panna fresca non zuccherata vero? mi incuriosisce e appena posso voglio provarci..brava!!bacioni
@scarlett
si panna fresca non zuccherata.
buona serata
Bellissimo dolce ho lo stampo!!
la devo fare bravissime è stupenda!
Baci Anna
Ho rimandato fin troppo,è giunta l'ora di provarlo questo dolce!La tua ricetta è molto dettagliata e dalle foto si vede un dolce strepitoso..bravissima e complimenti!!
Ms che bello!Il dolce dal nome impronunciabile!!!:D
Anche le tazze non sono male!Solo che 5 ore di lievitazione..ammazza :O
Sarà sofficissimo!
A Salisburgo non ci sono mai stata, ma Vienna è bellissima!!!!
Questo dolce mi fa proprio venire l'acquolina in bocca!!!
Bellissime anche le tazze!!!
Delizioso ,mi fa una voglia...devo farlo!!!!!!
E' bellissimo Antonella, lo farò presto ci stavo pensando da un po' e copierò la tua ricetta, baci
Ma che bella e come sarà buona!!!!!
Bravissima!
Sono innamorata di questo dolce dal nome che non riuscirò mai a pronunciare! Spero di trovare lo stampo per farlo, mi piace troppo. Il tuo è bellissimo. Baci, buona settimana
Mi piaceeeeeeeeeeeeee!!!Ciao Daniela.
Buonissimo !!!
Da rifare,sicuramente.
Un bacione,Fausta
Davvero fantastico, non l'ho mai fatto ma devo assolutamente provare. Un saluto
MA che meraviglia che è venuto!!
non ho mai provato a farlo,ma visto il tuo mi è venuta una voglia,ciao
Ciao, passa a trovarmi, ho 1 regalo x te. Giancarla
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