ma deve essere una persona speciale per essere papà."
Anonimo
Anonimo
festeggiare insieme il suo papa'
Ho scelto di fare un semifreddo; uno zuccotto al cioccolato.
Se conservato in frigo e' un ottimo semifreddo , se conservato in freezer e
tolto 2 ore prima e' un' ottima torta gelato.
L'ho fatto con la colomba , senza canditi , perche' non ho avuto il tempo per
fare il pan di spagna.
Questo mese e' stato un susseguirsi di feste : carnevale, festa della donna,
compleanno Luca, Unita' d' Italia e oggi festa del papa', la mia cucina e'
diventata una sorta di laboratorio di un pasticcere.
Ma non e' mica finita qui...ho da fare una torta di compleanno per mercoledi'.
Mi piace tutto questo pasticciare.
INGREDIENTI
pan di spagna o colomba q.b.
ml. 500 ricotta
ml.500 panna fresca
ml.150 zucchero a velo
gr.70 gocce cioccolato
amarene fabbri
gr.30 cacao amaro in polvere
per la bagna
1 bicchierino cognac
2 bicchierini Grand Marnier
acqua
succo amarene
crema di burro
per decorare
gr.250 burro
4 tuorli
gr. 150 zucchero a velo
vanillina
gr. 150 cioccolato fondente 70%
PROCEDIMENTO
ml. 500 ricotta
ml.500 panna fresca
ml.150 zucchero a velo
gr.70 gocce cioccolato
amarene fabbri
gr.30 cacao amaro in polvere
per la bagna
1 bicchierino cognac
2 bicchierini Grand Marnier
acqua
succo amarene
crema di burro
per decorare
gr.250 burro
4 tuorli
gr. 150 zucchero a velo
vanillina
gr. 150 cioccolato fondente 70%
PROCEDIMENTO

acqua.

preparato prima.
Uniamo la panna con la ricotta.
Dividere il composto in 2 parti, una piu' grande e l' altra piu' piccola.
Diciamo 1/4 e 3/4
mescolando piano per non smontare la panna.

un piatto che lo terra' premuto e porlo in frigo per 8 ore.



Prepariamo la crema di burro al cioccolato per rivestire lo zuccotto.
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro morbido a pezzetti
e lavorare , aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso.
Mescolare il tutto e usate questa crema per decorare con un sac- a -poche
e becuccio adatto.

dolci.
Sono soddisfata di come e' venuta.
Il ripieno e' leggero, ma gustoso, direi da provare...
Grazie a chi mi segue e prova le mie ricette.
ANCORA TANTISSIMI AUGURI
A TUTTI I PAPA'
E A TUTTI I GIUSEPPE
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
A TUTTI I PAPA'
E A TUTTI I GIUSEPPE
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
9 commenti:
Bellissimo zuccotto per un papà speciale!
bravissima tesoro, immagino la bontà!
bacioni Anna
che goduria !!!
Ho incontrato x caso il tuo blog e... non riesco più a staccare gli occhi!!!!!
Rischio di stampare tutte le ricette!
Da oggi ti seguirò con molto piacere!
Mamma mia, questo zuccotto è meraviglioso!
bellissimo, complimenti...ciao.
Dev'essera stato buonissimo.Complimenti.
Un saluto e una buona Domenica.
Ciao,Fausta
decisamente una delle migliori che ho assaggiato!!!!! complimenti e tanti auguri a tutti i papà!!!!!
Semplicemente splendido! bellissimo e golosissimoooo! sei stata davvero brava! complimentissimi! kisssss e buona domenica!!!
questo zuccotto deve essere stato proprio buono,gia a vederlo è bellisimo,brava ciao
che delizia!
io sono solita preparare le zeppole per S.giuseppe, ma anche questo dolce celebra degnamente la festa del papà!
Complimenti!
rosa
http://13atavola.blogspot.com
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