problemi con photobucket, non che io li abbia risolti, ho cambiato template,
fino a quando tutto si ristabilira'.
Comunque ora almeno si riescono a vedere le ricette, percio' scusate se trovate
la casetta di cioccolato un po' spoglia.
Veniamo al dolce : una bavarese agli amaretti accompagnata da una salsa al
mou.
E' un dolce al cucchiaio facile da eseguire e potete servirlo anche senza la salsa.
Cosi' .....
INGREDIENTI
per la bavarese
gr.200 amaretti
gr.200 zucchero
ml.250 panna fresca
gr.12 fogli di colla di pesce
gr.40 farina00
4 tuorli
ml.500 latte
gr.10 burro
per la salsa mou
ml.200 panna
gr.80 zucchero
3 cucchiai acqua
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
per la bavarese
gr.200 amaretti
gr.200 zucchero
ml.250 panna fresca
gr.12 fogli di colla di pesce
gr.40 farina00
4 tuorli
ml.500 latte
gr.10 burro
per la salsa mou
ml.200 panna
gr.80 zucchero
3 cucchiai acqua
PROCEDIMENTO
Prepariamo una crema pasticcera ; scaldare il latte , montate a parte i tuorli
con lo zucchero e la farina.
Diluire il tutto con il latte caldo, mettere sul fuoco basso e mescolate sempre.
Aggiungete il pezzettino di burro a fuoco spento.
A parte avete messo in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce,
strizzarli e incorporarli nella crema a fuoco spento , mescolare bene.
Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema.
Montate la panna ben ferma,
aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non
smontare la panna.
Mettere nello stampo per bavarese e riporre in frigo per almeno 4 ore.
SALSA MOU
La salsa mou l' ho trovata nel blog Menta e cioccolato.Mettere in una pentola lo zucchero con l' acqua e fare caramellare, fino ad
ottenere un colore ambrato, attenzione a non bruciarlo.
A parte scaldate la panna , quando il caramello e' pronto, togliere la
pentola dal fuoco, fate attenzioni agli schizzi, diluire con la panna calda.
Fatela consumare a fuoco basso e fate la prova del piattino come si fa con la
marmellata, se e' abbastanza densa e non scivola subito giu' , la salsa e'
pronta.
Fatela raffreddare e poi tirate fuori dal frigo la bavarese , capovolgetela
in un piatto da dolce, spolverizzate se vi piace, il piatto con lo zucchero a velo,
e copritela con la salsa al mou
Ed ecco qui la bavarese pronta per essere servita.
Provatela e poi mi aggiornate.
Grazie per la vostra attenzione.
BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA
ANTONELLA
6 commenti:
mamma mia deve essere buonissimo! complimenti come sempre!!!!
Me ne hai lasciato un po'??????mamma mia che spettacolo!!!!!che fine ha fatto il tuo bel vestitino?baci baci
Antonella è una delizia, bella da vedere e da mangiare...baci
un aspetto davvero invitante!! Ti faccio i miei complimenti anche per la bella foto finale
ci provo, mi sembra buona e bella. Adry
Carina la tua ricetta , mi piace molto il mou ! Buona serata
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