

Avevo bisogno di una nuova ricetta di piccola pasticceria per il compleanno di
mia figlia , cercando nei blog amici mi sono imbattuta in questi alfajores.
Il blog e' il dolce mondo di Sara
Andate a trovarla ha delle splendide ricette golose.
l'Alfajor è composto da due biscotti uniti da un ripieno dolce e generalmente
bagnati nel cioccolato, glassa o zucchero in polvere. Il ripieno deve essere un
dolce a base di latte.
In Spagna, gli Alfajor sono dolci tipicamente natalizi.
Il piatto deriva dalla tradizione culinaria araba, come testimonia anche il suo
nome, che in arabo significa 'ripieno' (al-hasú).
Devo dire che sono molto buoni.
INGREDIENTI
gr.130 farina 00 per dolci
gr.130 burro
gr.100 zucchero
2 tuorli
gr.200 maizena
2 cucchiaini lievito
vanillina
sale
per farcire
dulce de leche
polvere di cocco
PROCEDIMENTO
gr.130 farina 00 per dolci
gr.130 burro
gr.100 zucchero
2 tuorli
gr.200 maizena
2 cucchiaini lievito
vanillina
sale
per farcire
dulce de leche
polvere di cocco
PROCEDIMENTO

Il burro deve essere morbido , tirato fuori dal frigo una mezzora prima.
Formiamo una palla e la mettiamo in frigorifero per almeno mezzora.

tappo di bottiblia di latte, era il diametro giusto.


Eccoli appena sformati , lasciateli a raffreddare.









7 commenti:
Devo farli. Sono grandiosi. Stupirei la Mia Cavia;)
Ho il Dulce de Leche fatto da me!! li devo fare che buoni!!
bravissima baci Anna
Deliziosi questi biscottini!!
Ciao e buona serata!
Golosi!! E ottimo utilizzo degli accessori Atmosfera Italiana..!!!
Baci,
Franci
bravissima..sono stragolosi!!!
Antonella ciao, sono stupendi, deliziosi, molto carini da vedere e buonissimi, ma lo sai che io non ho mai comprato il duche le leche, ma che è una specie di crema mou? non ridere per favore, sui dolci sono una frana, (non su tutti!!!) baci
bellissimi!!!!!! sono felice che ti siano piaciuti !! auguri a tua figlia!!
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