La crostata e' un dolce versatile, si sposa bene con tanti ingredienti, questa e' una crostata ripiena di crema frangipane e marmellata di more, ve la consiglio vivamente devo dire che e' stata un successone, e non e' facile stupire i membri della mia famiglia.
INGREDIENTI
stampo diam. 26
per la fasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.200 burro
3 tuotli
gr.100 zucchero
vanillina 1 bustina
sale
per la crema frangipane
gr.100 burro
gr.100 zucchero
gr.150 farina di mandorle
2 uova intere
e inoltre
1 vasetto marmellata di more
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Innanzi tutto prepariamo la pasta frolla , impastiamo velocemente tutti gli ingredienti e formiamo una palla che metteremo in frigorifero per un oretta.
...aggiungete le uova una alla volta, alla fine incorporate la farina di mandorle.
Prendiamo la pastafrolla , 3/4 la posizioniamo nello stampo , il rimanente ci servira' per fare le strisce decorative.
Mettiamo alla base della crostata la marmellata di more , livellatela e poi aggiungete la crema frangipane.
Tagliamo le strisce con la rotella dentata per dolci . Poi quando e' pronta la poniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti, la cottura dipende da vostro forno.
Alla prossima
ANTONELLA
8 commenti:
meravigliosa questa crostata!
Complimentiii e' super golosa!!!!
sarà l'ora o il fatto che amo le crostate ma mi hai fatto venire una gran voglia di provarla :P
E' una ricetta meravigliosa................
complimenti davvero !!! una ricetta super !!! Dovrò provarla !!! ^____^
Ti posso chiedere un favore ??? Mi commenteresti questo post: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/10/campagna-zzub-super-golosa.html per favore ??? Grazieeeee !!!
Una crostata,super golosa.Ricetta da rifare sicuramente.
Un abbraccio e buona serata.
Da farsi male......me la mangerei tutta senza ritegno! ed invece mi mangio le mani......e la guardo con gli occhi soltanto.........
Anch'io adoro le crostate di ogni tipo, e questa mi piace particolarmente!!!
Posta un commento