Innanzi tutto buon carnevale a tutti, vi presento le mie castagnole ripiene con nutella. Ieri pomeriggio ho cucinato fritole, crostoli o chiacchere che postero' in questi giorni e le castagnole.Devo dire che a mia figlia non piacciono molto e cosi' ho pensato di farcirle con la nutella e cosi' non ha saputo resistere, molto piu' gustose e cioccolatose.
Vi consiglio di provarle, sono facili , non portano via troppo tempo e con la mia ricetta ne farete una ventina circa.
INGREDIENTI
per 20 castagnole circa
gr.250 farina 00
2 uova intere
gr.50 zucchero semolato
gr.40 burro fuso
vanillina
buccia grattuggiata di un limone
mezza bustina lievito in polvere
2 cucchiai di liquore io malaga
sale
lt.1 olio per friggere
zucchero semolato per spolverare
nutella
PROCEDIMENTO
E' importante sempre setacciare la farina, ma specialmente quando dobbiamo usare il lievito in polvere, percio' setaccimo tutte le polveri, farina, lievito, sale e vanillina.
Mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Lasciamola riposare per 30 minuti.
Quando e' caldo, io faccio la prova dello stecchino quando inizia a friggere si puo' iniziare a buttare le castagnole. Giratele e lasciate cuocere alcuni minuti, attenti di non colorarle troppo , casomai abbassate un po' la fiamma.
Riempiamo le nostre castagnole con la nutella e buona degustazione.
Alla prossima
Antonella
4 commenti:
Le tue castagnole sono golosissime, una vera tentazione, complimenti!
Un abbraccio!
Le castagnole sono una delizia! Se poi sono anche farcite di nutella allora sono anche più golose!!
Buona serata!
mamma che buone...ne avrei proprio voglio di 1,2,3,4 ecc...
baci
Le ho realizzate oggi.. Sono venute ottime.. Buona ricetta. Grazie 😋
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