Comunque molto buona, io l' ho decorata con un po' di frutta fresca che avevo in casa spolverizzata con zucchero a velo.
Ecco come si presenta la fetta.
Ingredienti
per la pasta frolla:
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
sale
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
sale
per la crema
gr.250 latte
gr.250 panna fresca
4 tuorli
gr.200 zucchero
gr.70 fecola
2 bustine di vanillina
e in piu'
1 scatola di ananas sciroppato
frutta fresca per decorare
zucchero a velo
Procedimento
gr.250 latte
gr.250 panna fresca
4 tuorli
gr.200 zucchero
gr.70 fecola
2 bustine di vanillina
e in piu'
1 scatola di ananas sciroppato
frutta fresca per decorare
zucchero a velo
Procedimento
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla, formare una palla, ricoprirla con la pellicola e ponetela in frigorifero almeno per 30 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo da cm.24 di diametro e stendete la pasta frolla.
Montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Quando saranno ben montati aggiungere la fecola o maizena.
Trasferire il composto nella casseruola del latte e panna caldi, e mescolate bene avendo cura di non formare grumi, fino a quando la crema si addensera'. Spegnere il fuoco.
Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti, tagliate a pezzetti piccoli l' ananas ben sgocciolata.
Disponete i pezzetti di ananas nella base della crostata.
Ricoprite il tutto co la crema pasticcera, livellatela bene e ponetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Ed eccola qui appena sfornata pronta per essere decorata, Montersino la decora con i lamponi freschi, ma io non li ho trovati e mi sono arrangiata con quello che avevo a casa.
Vi consiglio di provarla, mi raccomando conservatela in frigorifero.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
Deve essere buonissima !!!
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Anch'io faccio spesso come te, prendo l'idea e poi uso le mie ricette!
Buona la crostata!
deve essere proprio buona!!!!!
bravissima.
ps: anche io utilizzo sempre la mia solita frolla, così vado sul sicuro, eheh!!!!
ciaooo
Posta un commento