Ecco un'altra ricetta con le mele, il mio frutto preferito per fare i dolci, qui preparo una teglia rettangolare per poi tagliarla e farne delle piccole pastine tipo crostatine. Ottime per gustarle con una tazza di te' o una buona cioccolata, magari bella densa accompagnata da panna montata.
Proviamo a farla insieme, non è difficile da fare e porterà via poco tempo .
Ingredienti per una teglia 20 x 30
per la frolla
gr.450 farina 00 per dolci
5 tuorli
gr.150 zucchero
gr.300 burro
1cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
2 vanillina
sale
per il ripieno
4 mele tipo golden grandi
1 vasetto marmellata di albicocche
gr.100 uvetta
1 bicchierino brandy
gr.50 burro
1 cucchiaino di miele
cannella q.b.
Procedimento
Pelare e tagliate a pezzetti le mele.
In una padella capiente sciogliete il burro e tostate i pangrattato.
Aggiungete le mele e fatele rosolare affinchè prendano gusto. Bagnatele con il brandy e fate evaporare.
Aggiungete l'uvetta,la vanillina,il miele,una generosa spruzzata di cannella e la marmellata.
Cuocete per alcuni minuti il tutto affinchè la marmellata si addensi un pò. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Preparate la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo tirate 3/4 della pasta , tenete da parte 1/4 per fare le strisce decorative, mettete la pasta nella teglia formando un bordo.
Riempite la teglia con le mele.
Fate le strisce decorative e mettetele sopra le mele. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 3o minuti circa.
Fate raffreddare la crostata e poi tagliatela in rettangoli. Servitela fredda , ma anche tiepida sarà buonissima.
Al prossimo dolcetto goloso.
Antonella
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