Ecco una fetta nel dettaglio
Ingredienti
per uno stampo diam.24
Per la frolla
gr.300 farina 00
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina vanillina
per il ripieno
crema pasticcera
ml.500 latte
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.50 farina 00
1 bustina vanillina
4 cucchiai nutella
gr.100 biscotti tipo loaker alla nocciola
gr.80 noccioline tritate
per decorare
3 albumi
gr. 100 zucchero
ml.30 acqua
PROCEDIMENTO
Ingredienti
per uno stampo diam.24
Per la frolla
gr.300 farina 00
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina vanillina
per il ripieno
crema pasticcera
ml.500 latte
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.50 farina 00
1 bustina vanillina
4 cucchiai nutella
gr.100 biscotti tipo loaker alla nocciola
gr.80 noccioline tritate
per decorare
3 albumi
gr. 100 zucchero
ml.30 acqua
PROCEDIMENTO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1T2sjkLBjLexmtrRs9skku20JUMStMwNs6Fd-14frNASl_di3bxpNBdYkSnVco9xoTRhZddoHZlw_-aP-v1TA_suktSId7FuKRZEzLStMC4J95m8DZdfKmUvlpjB_eZ9fhmKtLMXaUT4/s1600/1cr.jpg)
Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente insieme, il burro levatelo dal frigorifero mezz'ora prima. Formate una palla che avvolgerete nella pellicola e tenetela in frigorifero per un'oretta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkVi9EY24M0ZOi2Gza7_lyDg5SkBCeuYo5X_Q-YaAqcSfcbjiGVY3sn9N3nfalBmT6TVnvA8wVQ-n4joeZoWn-kvCxhlh8_wfBsGYEqvZMxPzh6Gp7hJKOpTM3eL_Ef7TynEJzdEEZyOg/s1600/2+cro.jpg)
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Fate scaldare in un pentolino il latte. Montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungete la farina e continuate a mescolare fino a quando la crema risulterà senza grumi. A questo punto unite la vanillina e il latte caldo a filo sempre mescolando.
Portate la crema sul fuoco tenendo il fuoco basso e sempre mescolando. Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco e fatela intiepidire. Aggiungete la nutella,le nocciole tritate e i biscotti sbriciolati.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA8xwwVT6bWGCkzPjabRx4dRTgCcXyteyOuopQwUVD0VCBEb3oz-rP6k6M5oUxF_ikhodzwPFsXAfNRA3U54jAXF5VSp3edITqEUhps7x47bzCsnL7KLqTGkyfBrpuMB00jP2KW_cJNkY/s1600/FotorCreated2.jpg)
Prepariamo la meringa italiana: prendete un pentolino e sciogliete lo zucchero nell'acqua.
Quando la temperatura dello sciroppo raggiunge 114 gradi iniziate a montare gli albumi nella planetaria.
Quando raggiunge i 121 gradi abbassate la velocità della planetaria e incorporate lo sciroppo a filo.
Quando avrete messo metà dello sciroppo aumentate la velocità della planetaria. La meringa è pronta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDS7AGph9woy45gPWMDyhsJMV5W3zOeshMOW-7q4fBYRk5C4D5o_6YAI3NJJTBQnA8M0fN_EiKV2c1D6_04K3f_W1vgxIhB1AJeapaNcNvfhJUL9alLqhJcNSmwslc7__5-Xp-XGScVBA/s1600/FotorCreated4.jpg)
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e stendete la frolla, mettete il ripieno e livellate con una spatola. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Fate raffreddare un pò e con la sac-a-poche decorate con la meringa la crostata.
Fate raffreddare un pò e con la sac-a-poche decorate con la meringa la crostata.
Accendete la funzione grill del forno e rifornate la crostata per qualche minuto.
Buona degustazione
al prossimo dolcetto
Antonella
1 commento:
Wooow... che delizia, molto golosa !
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