![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgClRT7pnUvlbVAk0-XHcXuHKets1qc0e4h8KtlZ9uPQF_ADDpMScV9HVH7ikVg9YSqj8FdLUXi4aBdc9gmwpDOwHdJPtZHlxWTZy4NidnCFgKA43ImG_rFDoGb_4KiwscE-YYE4z7tcOI/s1600/tor11.jpg)
Questo è un semifreddo al torroncino servito con la salsa di cioccolato, non dovrebbe mancare mai nei nostri freezer, al momento opportuno si prende e si serve subito. Io ho usato dei bicchierini da caffè di plastica così basta tagliarli con le forbici e metterli in piatto con una generosa quantità di salsa di cioccolato.
Ingredienti
per 12 bicchierini piccoli
ml.400 panna fresca
4 uova
gr.70 zucchero
gr.300 torrpone
3 cucchiai di rum
Salsa al cioccolato
gr.100 cioccolato fondente
ml.250 acquaù
gr.50 zucchero
1 cucchiaino caffè solubile
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6ND6lYuU5dFE37TeosakourjwSYS-sPQsLjPSkLGm5UrI4Ng4VCZzTHbBSL99sz3T8jS7E_JKMZC-06s_R2CICGdbxuR0kA1i0riyac0DdyLBQg7pnW2DDL043M6TODhS9AmDpUEtitU/s1600/tor1.jpg)
Frullare il torrone rendendolo molto fine.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUuImPaZ3_vSNP4JsKdAvFq3rwNHtW-2vBIMA3rRKKD4qF6nXLHkrJrwL4_sB8vH9wBT4lBKtXx704_E2C9W41fBDscA7V6Xn6F-xS020HF87yJICQ_5KZEGEckTo8zO6u1ynKTF7VS-0/s1600/tor2.jpg)
Separare i tuorli dagli albumi e montare i bianchi a neve ben ferma e tenere da parte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEsDcb_HRADmz5DrMinvyvtBEHfsaGx_6odxArNRvlvgn1y-QF5LKDZ0Mu-lEl9l1ZWvwFW0yhOJpJSoMacHzeCxeVP-5FfMjcWT8vC13k026iQo-NH8CgqvXjjnl9XevpEx7od4UaIic/s1600/tor3.jpg)
Montare la panna fresca e tenetela nel frattempo in frigorifero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6d67yKTWbEZqN-EY6co3eODs_CP04Utn0-wqMUGw6791x50Xk8AmHpN8VJJoFweIaDds_l7Y1bRNmkfzCyrqXMh9Ed56zrdSA5lQ3QMe8obqxfM1O9zCSVO50GFuwa6rT3-37WBT2aOA/s1600/tor4.jpg)
A questo punto montare i tuorli con lo zucchero , devono diventare chiari e ben gonfi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzeSJukJjpTbJaAqKh54xAbZz-AKOIOoGZdrkM0h8wNnjUPCjlmbMHmDqcz3U3uuK50LrTMQ_pJBoQh1EmpMe_1hCljg0N6561McVko57E1dUs47VyBy_CkVkngmvphScebBzQ4a1SLHk/s1600/tor5.jpg)
Aggiungere ai tuorli montati il torrone frullato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdUYyOELR8JUfn8rNJQtuNRwfn6MwpzseP_YsB_4TMe-DT8JdIBJdsm7Kzd07d63vCEz8NMhqrDSBM24y2KieKDUx0Gm7y97P2tku7FPrp0t1A0v5XOypK5gkAqgLc1KUBT67p4eXLKlM/s1600/tor6.jpg)
Mescolate bene .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXkPmvR1Qx_oDqcX2oY269rLx01bvGdDpnf2GyeN6FuehNPBXJ0i5iInp2UE8ClgqhpJWiKPh1SRO967zvimTQ9gmTdfG32uVZ4FEuaLy2Xigt2b51R8wYKY_6MbRWoROgzvQ3TbgTC9c/s1600/tor7.jpg)
Aggiungere gli albumi montati con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l'alto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn1t0C3xdirh1CKgmPOP5Vsb83oG1UkKgVTCw5XPEIDVFLYAD2EwEg6eJxKxAj02K_CFwwzBnVLash2p8Pht5X1l6P9typbDXuK1LihalHrIDbelcjAjRjyrlotzhz92SCtXqOYoDusaw/s1600/tor8.jpg)
E per finire incorporare la panna montata facendo attenzione che non smonti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMteyxsuHu_DE7Lhrfv_9wjBH0FgVC6XGNHYpmLTc5sVKbxpJVz3PFLBEzWRxl_3NrWyNP8PFRXsN6hJaWAmLkE7KTKeRJdg5XBhaLUFlTFxURxSrFnPrfTJIGnXNMdn6fk5uYobbsoqY/s1600/tor9.jpg)
Mettete la crema in un sac-a-poche e riempite i bicchierini di plastica.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWRr3y_5SVuWyy-i0lbbWvWXVUw4Qwxx1KhOpTd0NQkoRAl1hMPFJ-iSMcXXE4tNkUFBTEZXQx5tyetiulCx-DopBv9aR4SRQQ-yupVg4x3UH_4mNSeIdtuXKnLLpya1gA2vV52YOnQX0/s1600/tor10.jpg)
A questo punto con la pellicola trasparente ricoprite ogni bicchierino.Ponete i bicchierini in freezer.
Ora prepariamo la salsa al cioccolato:
In un pentolino mettiamo l'acqua con il cioccolato tagliato a pezzetti , lo zucchero e il caffè e portate a ebollizione , fate bollire per un minuto e fate raffreddare.
Prendiamo dal freezer un bicchierino e con le forbici tagliate la plastica, ponete il semifreddo in un piatto e ricoprite con la salsa di cioccolato e cospargete qualche nocciolina tritata.
E buona degustazione.
Al prossimo dolcetto
Antonella
4 commenti:
Che delizia, mi piacerebbe avere un bicchierino davanti. Buon fine settimana !
Ciao,quanto prima di mangiarlo bisogna toglierlo dal freezer?
Per il commento di Laura
Se come me usi i bicchierini di plastica
Togli dal freezer al momenti di servire il semifreddo
Taglia con le forbici il bicchierino di plastica e mettilo nel piatto ed è subito pronti
Buon Natale
Grazie mille,buon natale
Posta un commento