Questa crostata era nel mio archivio da più di un anno, mi ero dimenticata di questa ricetta. Oggi l'amica di mia figlia ,Serena, cercava questa ricetta e non la trovava. E ti credo non l'avevo neanche pubblicata. Presto presto ho cercato le fotografie e la ricetta e mi sono messa subito a pubblicarla e eccomi qua.
Ingredienti
per diam.24
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
sale
per la crema di mandorle
2 uova
gr.150 zucchero
1 bustina di vanillina
gr.250 mascarpone
gr.250 panna
1 cucchiaio farina di fecola
4 cucchiai pasta di mandorle
per decorare
marmellata di mirtilli neri
Procedimento
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e lasciare a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mettere la pasta nello stampo.
Prepariamo la crema sbattendo le uova intere con lo zucchero e 1 cucchiaio di farina di fecola e la bustina di vanillina.per la pasta di nocciole o pasta di mandorle chiamato anche pralinato:
gr.100 nocciole o mandorle
gr.100 zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
Ora prepariamo la pasta di nocciole o pralinato.
Se avete la pasta alle nocciole o di mandorle gia’ pronta utilizzatela , altrimenti fatela in casa , non é difficile, poi potete tenerla in frigorifero e utilizzarla per fare creme e gelati.
Ponete in una padella antiaderente lo zucchero e due cucchiai d’ acqua,ponete sul fuoco e non mescolate.
Quando il composto inizia a imbiondire unite le nocciole e mescolate.
A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole, continuare a girare fino a quando lo zucchero si scioglierà di nuovo. A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole.
Stendere il composto sopra a un foglio di carta oleata tipo carta forno e lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo romperlo in pezzi e frullarlo a lungo, finchè non otterrete una bella crema.
Ponete in una padella antiaderente lo zucchero e due cucchiai d’ acqua,ponete sul fuoco e non mescolate.
Quando il composto inizia a imbiondire unite le nocciole e mescolate.
A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole, continuare a girare fino a quando lo zucchero si scioglierà di nuovo. A questo punto lo zucchero sembra diventare di nuovo a granelli e si attacca alle nocciole.
Stendere il composto sopra a un foglio di carta oleata tipo carta forno e lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo romperlo in pezzi e frullarlo a lungo, finchè non otterrete una bella crema.
Alla prossima ricetta
Antonella
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