martedì 21 marzo 2017

Kugelhupf ai frutti di bosco

Una variante alternativa al kugelhupf classico austriaco, all'interno invece dell'impasto al cioccolato ho messo i frutti di bosco. Un dolce facile da fare e ottimo per fare la colazione del mattino.

Ingredienti
gr.300 farina 00 
ml.250 panna fresca
gr.250 zucchero
3 uova
gr.250 mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale
1 bustina di vanillina

gr.300 frutti di bosco
gr.50 zucchero a velo

Procedimento
Mettere sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco e gr,50 zucchero a velo.
 Consumare un pò il succo fino a quando non si addensa. Fate raffreddare
 Setacciare la farina con il lievito e la vanillina
montare gli albumi con il sale, devono essere ben montati. Tenete da parte.
 Montate i tuorli con lo zucchero , quando saranno ben spumosi aggiungete il mascarpone
Unite a cucchiaiate la farina setacciata alternandola alla panna.
 Imburrate e infarinate lo stampo.
 Aggiungete gli albumi montati all'impasto mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo.
Mettete 3/4 dell'impasto nello stampo e tenete da parte 1/4.
 Aggiungete all'impasto tenuto da parte i frutti di bosco.
 Mescolate bene,ma con attenzione.
 Unite all'impasto i frutti di bosco. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti.

 Sfornate e fate raffreddare prima di capovolgerla.
 Spolverizzare con lo zucchero a velo.
 Servite con uno spruzzo di panna montata fresca e qualche goccia di salsa di frutti di bosco.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

Nessun commento: