Una variante alternativa al kugelhupf classico austriaco, all'interno invece dell'impasto al cioccolato ho messo i frutti di bosco. Un dolce facile da fare e ottimo per fare la colazione del mattino.
Ingredienti
gr.300 farina 00
ml.250 panna fresca
gr.250 zucchero
3 uova
gr.250 mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale
1 bustina di vanillina
gr.300 frutti di bosco
gr.50 zucchero a velo
Procedimento
Mettere sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco e gr,50 zucchero a velo.
Consumare un pò il succo fino a quando non si addensa. Fate raffreddare
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina
montare gli albumi con il sale, devono essere ben montati. Tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero , quando saranno ben spumosi aggiungete il mascarpone
Unite a cucchiaiate la farina setacciata alternandola alla panna.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Aggiungete gli albumi montati all'impasto mescolando dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo.
Mettete 3/4 dell'impasto nello stampo e tenete da parte 1/4.
Aggiungete all'impasto tenuto da parte i frutti di bosco.
Mescolate bene,ma con attenzione.
Unite all'impasto i frutti di bosco. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di capovolgerla.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Servite con uno spruzzo di panna montata fresca e qualche goccia di salsa di frutti di bosco.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento