Ora si inizia a preparare i dolci paquali, manca un mese alla Santa Pasqua. Queste colombine di pan briosches sono buonisime, morbidissime e burrose. Io vi consiglio di provare questa ricetta , un'ottima idea regalo per Pasqua.
Ingredienti
per 12 colombine da gr.100 l'una
gr.700 farina manitoba
ml.180 acqua
gr.12,5 lievito di birra
gr.10 latte in polvere
gr.100 zucchero
1 cucchiaio miele
gr.10 sale
gr.210 burro
1 bacca di vaniglia
le bucce gratt. di un limone e 1 arancia
3 uova
3 cucchiai di liquore rum
per la glassa
gr.50 zucchero
gr.20 farina
un pò d'acqua
Procedimento
Riprendere l'impasto e aggiungere un pò di farina per amalgamare l'impasto. Aggiungete ml.50 di acqua e scioglietevi il latte in polvere, se non lo avete usate ml.50 di latte al posto dell'acqua. Aggiungete farina quanto serve ad avere un'impasto morbido.
Montate leggermente gli albumi e aggiungeteli all' impasto con un pò di farina.
Unite un tuorlo fatelo assorbire e aggiungete un pò di zucchero , fatelo assorbire e poi aggiungete farina. Per ogni tuorlo fate questo procedimento fino alla fine degli ingredienti , Per ultimo il sale e finite con ml.60 di acqua e finite la farina.
Incordate. Aggiungete le bucce grattuggiate degli agrumi, e il rum e i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete in tre volte il burro e poi incordate.
Ripetere ancora una volta questa operazione.
Alla fine mettete l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 2 ore fino a quando si acclimatizza.
Conservatele in buste di nylon , io ne ho messe alcune in freezer, così ho sempre una piccola scorta
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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