venerdì 5 maggio 2017

Danubio dolce con ripieno di nutella

 Adoro i lievitati di qualsiasi tipo , salati , dolci e pane. Ti innondano la casa dal loro profumo . Questo dolce è un pan briosche ripieno di nutella, ogni pallina viene riempita da un cucchiaino di nutella.
Da come si può vedere dalla foto il pan briosche risulta molto morbido.

Ingredienti
per uno stampo diam.26
gr.500 farina manitoba
gr.70 zucchero semolato
gr.50 burro fuso
1 cucchiaino miele
gr.16 lievito di birra
ml.180 latte tiepido
bucce grattuggiate di 1 limone e 1 arancia
1 cucchiaino sale
2 uove intere
1 tuorlo per spennellare
nutella

Procedimento
 Prepariamo il lievitino mettendo un pò di latte tiepido con il lievito e un pò di farina presa dal totale.
Fare lievitare in forno spento per un'ora.
 Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo gli altri ingredienti tenendo per ultimo il sale.
 Chiudiamo l'impasto come da foto.
 Fate la pirlatura.
 Rimettete a lievitare in forno spento  per 2 ore circa, ricoprite con pellicola.
 L'impasto deve raddoppiare.
 Spezzate l'impasto in 20 pezzi da gr.50.
Incartate con le dita il pezzetto di impasto da una parte e poi dall'altra.
 Mettete al centro un cucchiaino di nutella.
 Arrotolate e chiudete la pallina e pirlate.
 Mettete le palline in uno stampo per dolci rivestito da carta forno. Fate lievitare ancora in forno spento fino al raddoppio circa un'ora.
 Ecco il danubio ben lievitato.
 Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
 Sfornare e far raffreddare.
 

Buona degustazione.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella

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