Dopo una pausa estiva per motivi di lavoro, ho rincominciato a fare dolci. Il primo dolce che ho fatto è questa cheesecake autunnale per il mio 56esimo compleanno, perche' ieri ho compito gli anni.
Devo dire che questo dolce ha un sapore e un profumo autunnale, so che siamo ancora estate ,ma da me qui nel nord est siamo in pieno autunno, pioggia pioggia e ancora pioggia.
Passiamo alla preparazione del dolce, preparate tutti gli ingredienti gia pesati e iniziamo con la base.
Ingredienti
per uno stampo da cm.24
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.125 zucchero a velo
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca
2 yogurt cremoso da ml.125 alla nocciola
gr.80 nocciole tritate grossolanamente
5 fogli colla di pesce da gr.2
per il toping
1 vasetto di marmellata di fichi
3 fogli di colla di pesce da gr.2
6 cucchiai di rum fantasia
per decorare
ml.250 panna fresca
1 bustina panna fix
Procedimento
Preparate la base tritando i biscotti e poi aggiungete il burro fuso.
Versate il composto nello stampo e con un cucchiaio premete bene , mettete in frigorifero e facciamo la crema.
Ringrazio tutti per gli auguri per il mio compleanno
A presto con un'altra ricetta dolce
Antonella
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