giovedì 14 settembre 2017

Ciambella alla nutella

Ecco qui un altro dolce di pan briosche ripieno di nutella , si vede che adoro la nutella? Questa ciambella è ideale per la colazione del mattino ,ma anche per degustarla come merenda magari accompagnata da un cappuccino o una fumante tazza di cioccolato caldo.

Ecco in dettaglio la fetta del dolce.

Ingredienti
per la pasta briosche
gr.300 farina 00
gr.300 farina manitoba
gr.20 lievito di birra
gr.125 zucchero
ml.200 latte tiepido
gr.100 burro fuso
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino malto
2 tuorli
1 cucchiaino sale
buccia 1 arancia grattuggiata
semi di mezza bacca vaniglia
Ripieno
nutella 

Procedimento
mettete il latte tiepido e sciogliete il lievito, aggiungete malto e miele e lasciate riposare 30 minuti.
Riprender l'impasto e aggiungere man mano gli altri ingredienti per ultimo lasciate il sale e finite con la farina. Mi raccomando il burro fuso fatelo intiepidire prima di incorporarlo.
Lavorate bene l'impasto e formate una palla , mettete in forno spento con la luce accesa e fate lievitare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto e tiratelo su la spianatoia infarinata con il mattarello.
La meta' spalmatela con la nutella leggermente riscaldata in microonde , per facilitare la spalmatura.
L'altra metà tagliate delle strisce come nella foto.
Arrotolatela pasta iniziando dalla parte dove avete spalmato la nutella.
Chiudete lo strudel . Prendete la base di uno stampo per ciambella.
Mettete sopra lo strudel di pasta e chiudete le due estremità tra di loro.
Rimettete in forno spento con la luce accesa a lievitare, deve raddoppiare.
A questo punto con un tuorlo spennellatelo.
Se volete potete spargere un pò di zucchero in granella. Infornate a 180 gradi, forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Sfornate e aspettate che si sia raffreddato prima di toglierlo dallo stampo.


E buona degustazione
Al prossimo dolcetto
Antonella

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