venerdì 8 giugno 2018

Tarte cream per il 34esimo compleanno di Francesca

Questa è la torta che ho fatto per il 34esimo compleanno di mia figlia Francesca. Tarte Cream è la torta che in questo momento imperversa nel web.
La base è di pasta frolla e il ripieno  è una crema di mascarpone e panna leggermente dolcificata con zucchero velo.
Ingredienti 
per 2 numeri
pasta frolla
Gr.600 farina 00
gr.400 burro
6 tuorli
gr.200 zucchero
sale
2 bustine vanillina
per la crema 
gr.500 mascarponr
ml.750 panna fresca
gr.100 zucchero a velo
per decorare
frutta 
macarons e dolcetti
fiori
Procedimento
 Disegnare i numeri in un cartoncino e ritagliate.
Impastate la pasta frolla velocemente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
 Tirare la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata, deve avere uno spessore di akmeno 3 mm, con l'aiuto di un cutter ritagliate il numero,
 Buccherellatelo con una forchetta e infornate a 180 gradi,forno preriscaldato per 15 minuti circa.
 Fate raffreddare e fatene un'altro. Peciò ci ritroveremo con due numeri 3 e due numeri 4.
 MetteMontiamo la panna con lo zucchero a veloteli in un vassoio. ,quando sarà montata ben ferma aggiungere il mascarpone e continuate a mescolare.
 Prendete una sac-a-poche e fate dei ciuffetti sopra i numeri.
 Ricoprite il primo strato con il numero in biscotto e ricoprite con ciuffetti di crema.
Ora decorate con meringhette , macarons, frutta di stagione e fiori

Eccola pronta per essere gustata



 Questo numero 9 è la torta di compleanno per una bambina a me molto cara.
Per farla vi ricordo che basterà mezza dose degli ingredienti. Ho aggiunto orsetti e fiorellini di zucchero ,smarties e qualche cioccolatino.
Questa è la festeggiata con la sua amata sorellina 
al prossimo dolcetto
Antonella

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