Di solito la Tarte Tatin è una torta capovolta ripiena di mele carmellate. Io in questo caso ho usato l'ananas sciroppato,avvolta dalla pasta brise'
Ingredienti
per uno stampo di diam.24
per la pasta brisè
gr.200 farina 00
gr.100 burro freddo
ml.70 acqua ghiacciata
un pizzico di sale
Per il ripieno
1 conezione di ananas sciroppato
per il caramello
gr.150 zucchero
gr.30 burro
Procedimento
Tagliate un cerchio dello stesso diametro dello stampo con la carta forno. Infarinate e con il mattarello tirate la pasta.
Ora con l'aiuto della carta forno ricoprite le fette di ananas.
Cercate di infilare bene il bordo dentro lo stampo. Buccherellate la pasta con una forchetta.
Infornate a 180 grdi, forno preriscaldato. Il tempo di cottura sarà di 30 minuti.
Quando sarà pronta sfornatela e capovolgetela subito su un piatto di portata.
Fatela raffreddare prima di assaggiarla.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
1 commento:
Deve essere una delizia, l'ananas mi piace molto !
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