domenica 1 luglio 2018

Torta cuor di mela

Una deliziosa torta di mele, pasta frolla morbida con il ripieno di un purè di mele profumato con la cannella.
La frolla risulterà molto friabile ,si scioglierà in bocca sprigionando il purè di mele profumato di cannella, una delizia,
Ingredienti
per uno stampo diam 20
per la pasta frolla
gr.250 farina 00
gr.180 burro
gr.100 zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
sale

per il ripieno
4 mele 
gr.80 zucchero 
cannella
2 cucchiai di marmellata di albicocche

Procedimento
 Pelate le mele e tagliate a pezzetti , ponete in una casseruola.
 Aggiungere lo zucchero e la cannella. Fate cuocere fino a quando le mele saranno cotte e l'acqua che sprigionano le mele consumata.
 Peparate la pasta frolla impastando velocemente gli ingredienti. Formate una palla e ponetela per 30 minuti in frigorifero.
Dividete in due la pasta frolla un pezzo più grande per la base e il più piccolo per ricoprire la torta
 Mettete come base 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
 Frullate le mele già raffreddate , deve diventare come un purè.

 Riempite lo stampo e livellate bene. Ricopire con la pasta frolla rimasta. Infornare a 180 gradi ,forno preriscaldato per 20/25 minuti. Sfornare e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero velo e servite. Se volete intiepidirla un pochino prima di servirla sarà ancora più buona

Al prossimo dolce
Antonella

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