sabato 24 novembre 2018

Crostata alla crema di noci

 Una golosa crostata autunnale, la base di  pasta frolla e il ripieno una crema morbida alle noci.
Buonissima , forse un pò troppo calorica...... va bè  poi ci metteremo a dieta.

Ingredienti 
per uno stampo dal diam.26
pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta aroma rum
sale
Per il ripieno
150 noci sgusciate
gr.150 zucchero
ml.250 panna fresca
gr.50 burro fuso
1 tuorlo + 1 albume 

Procedimento

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.

 Tagliare un cerchio di carta forno appoggiando sopra lo stampo capovolto e poi tagliate. Tirate la pasta frolla della stessa misura della carta forno.
Ricoprite lo stampo lasciando sotto la carta forno.Mettete lo stampo in frigorifero . Nel frattempo prepariamo il ripieno. 
Montate a neve l'albume.
 Tritate le noci.
 In una terrina mettete le noci tritate, il tuorlo, lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene.
 Aggiungete la panna fresca senza montare.
 Mescolate bene.
 Aggiungete l'albume montato e mescolate dall'alto verso il basso.
 Dovete amalgamare bene.
 Riempite lo stampo con la crema di noce.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
 Sfornatela e fatela raffreddare.  Spolverizzatela con un pò di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

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