venerdì 18 gennaio 2019

Crostata al cacao con crema e gocce di cioccolato

Questa crostata è fatta con la pasta frolla al cacao , ripiena di una crema pasticcera ricca di burro con  l'aggiunta di gocce di cioccolato. Un dolce semplice ,ma sempre molto apprezzato ,almeno dalla mia famiglia ,che ama ogni tipo di crostata.
Ingredienti
per uno stampo diam.24
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.100 zucchero
gr.50 cacao in polvere amaro
2 tuorli e 1 uovo intero
gr.200 burro
1 bustina vanillina
sale
Per la crema
ml.500 latte
gr.150 zucchero
gr.30 burro
4 tuorli
gr.70 maizena
gr.100 gocce di cioccolato

Procedimento
 Mettere nella ciotola la farina,il sale, lo zucchero,il cacao e la vanillina.
 Aggiungere 2 tuorli più un uovo intero e lavorate velocemente gli ingredienti.
 Fare una palla e ricopritela con la pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
 Nel frattempo prepariamo la crema.Fate riscaldare il latte e il burro .Quando è caldo spegnete il fuoco.
 Mettete i tuorli ,lo zucchero,la vanillina e la maizena.
 Montate le uova fino renderle spumose , aggiungere sempre mescolando a filo il latte caldo. Poi mettete la crema in una pentola e a fuoco basso e sempre mescolando fino a quando diventerà densa. Spegnere il fuoco e fate raffreddare .
 Tirare la pasta frolla al cacao , tenetene un quarto per fare le strisce decorative.
 Rivestite uno stampo imburrato e infarinato.
 Quando la crema si sarà raffreddata aggiungete le gocce di cioccolato.
 Con la crema riempite lo stampo ricoperto con la pasta frolla al cacao.
 Finite con le strisce decorative. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Fate la prova dello stecchino per vedere che la pasta frolla sia cotta. Sfornate e fate raffreddare.
Servitela fredda e conservatela in frigorifero.
Buona degustazione
Antonella

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