giovedì 21 novembre 2019

Shortbread biscotti scozzesi

Sto iniziando a cercare dei biscotti per fare dei regalini per Natale. Questi shortbread sono dei biscotti friabili e molto burrosi. io li adoro.
Facile e veloci da fare.
Ingredienti 
per 35 biscotti circa
gr.200 burro
gr.80 zucchero semolato 
gr.225 farina 00 
un pizzico di sale
gr.2 lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Procedimento
 Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Montare il burro con lo zucchero .
 Quando il composto sarà ben montato aggiungere un pizzico di sale.
 Aggiungere la farina stacciata e mescolate bene.
 Quando il composto sarà ben amalgamato formate un panetto.
 Ricoprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
 Con il mattarello tirate la pasta , lo spessore dovrà essere di mezzo centimetro.
 Tagliate con un coltello affilato delle strisce di 2 centimetri verticalmente e poi tagliate orizzontalmente 7 centimetri.
 Metteteli in una placca ricoperta da carta forno  e accendete il forno a 170 gradi.
 Con uno stuzzicadente fate dei buchini , io ne ho fatti 8 per biscotto. Infornateli per 10 minuti.

Toglieteli dal forno e aspettate qualche minuto .
 Dovete cospargere da ambo le parti dei biscotti con lo zucchero .
 Ora fateli completamente raffreddare.
Si conservano in una scatola di latta per una decina di giorni, se vi avanzano.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

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