La mia passione sono i dolci austriaci, essendo come regione ai confini con l'Austria , abbiamo fatto parte della Mittleuropa (termine tedesco per evocare l'ambiente e la tradizione culturare di fine periodo asburgico). Ho trasformato la mia ricetta del kugelhupf austriaco mescolandolo alla ricetta della Sacher torte. Devo dire che è favoloso, per chi ama il cioccolato è il massimo della goduria.
Questa è la foto in dettaglio della fetta del dolce.
Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 zucchero
gr.100 burro fuso
3 uova intere
1 bustina lievito vanigliato
gr.40 cacao amaro in polvere
ml.135 latte
sale
1 barattolo marmellata albicocche
per la glassa al cioccolato
gr.150 cioccolato fondente
gr.40 burro
Procedimento
Setacciate la farina con il cacao, il lievito e la vanillina. Montate i tuorli con lo zucchero ,quando saranno ben gonfi aggiungete il burro fuso,poi alternando , il latte e la farina fino alla fine degli ingredienti per ultimo il sale.
Servite il dolce freddo.
Alls prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento