sabato 24 ottobre 2020

Crostata ragnatela

Questa è una golosa crostata bagnata con il caffè e ripiena di crema pasticcera, la ragnatela viene fatta con nutella. Un dolce adatto anche per questo Hallowen. Facilissima da fare. Qui uso lo stampo per crostata furbo. Per questo tipo di torta quando è cotta viene capovolta e così avremo lìincavo per farcire la torta.
Ingredienti
per la crostata morbida
gr.150 farina 00
gr.100 zucchero
ml.100 latte
2 uova intere
gr.70 burro fuso
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
per la crema pasticcera
ml.250 latte caldo
2 tuorli uova
1 bustina vanillina
gr.70 zucchero
gr.25 maizena
per farcire
caffè leggermente zuccherato
per decorare 
4 cucchiai di nutella

Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero, quando saranno belle spumose aggiungete un pò di latte e alternare con il burro fuso e un pò di farina setacciata con il lievito fino alla fine degli ingredienti. Unire la vanillina e il sale. Aprire il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo .
Riempite lo stampo con l'impasto e infornare per 20/25 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e capovolgete lo stampo.
Bagnate generosamente con il caffè con un pennello da cucina .
Preparate la crema pasticcera. Fate bollire il latte. A parte montate i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere la vanillina. Quando le uova saranno ben montate aggiungete a filo il latte. Ponete la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando fate addensare la crema.
Ricoprite lo stampo con la crema e livellatela.
In una sac-a-poche mettete la nutella riscaldata in microonde e fate una spirale. Con uno stuzzicadente dal centro tirate delle linee fino all'esterno.
Ricoprite anche il bordo con la nutella calda, sarà molto più golosa. Tenetela in frigorifero così si manterrà meglio.

Alls prossima ricetta
Antonella
 

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