lunedì 29 marzo 2021

Coockies doppio cioccolato

Ecco un delizioso biscotto per fare la merenda o per la colazione. Questi sono dei biscotti di origine americana. Vi lascio gli ingredienti per fare 24 biscotti circa.
Ingredienti
Gr.100 zucchero di canna
gr.100 zucchero semolato
gr.100 burro 
1 cucchiaino miele
1 uovo
1 bustina vanillina
1 cucchiaino bicarbonato
gr.170 farina 00
gr.50 cioccolato fondente
gr.100 gocce di cioccolato
gr.30 cacao in polvere
gr.60 noci 
sale

Procedimento

Mettere l'uovo con i due tipi di zucchero ,la farina 00 ,il bicarbonato,sale e vanillina. Aggiungere il miele,il cacao in polvere. Impastare e poi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Tritare le noci grossolanamente.
Aggiungere all'impasto.
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
L'impasto deve essere omogeneo.
Fare delle palline grandi come delle noci

Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20/22 minuti

Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.


Se li tenete in un barattolo co coperchio ermetico dureranno diversi giorni, se riuscirete a non mangiarli.
 Al prossimo dolcetto
Antonella

1 commento:

Daniela ha detto...

Dei biscotti deliziosi ^_^