lunedì 21 marzo 2022

Crostata moderna geleè all' ananas e crema di mascarpone

Questo è il dolce che ho fatto per la festa del papà. Una crostata moderna con all' interno una crema di mascarpone e sopra una geleè all'ananas . Io ho acquistato lo stampo vortice in silicone l'altr'anno , ma penso che potete fare con qualsiasi stampo.
Ingredienti
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro 
sale
vanillina
per la geleè
1 scatola di ananas sciroppato
 ml.350 sgocciolato
gr.60 zucchero semolato
2 fogli colla di pesce
per la crema al mascarpone
gr.250 mascarpone
ml.250 panna fresca
gr.90 zucchero a velo
vanillina

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla appiattitela con il mattarello e mettetela in frigo per 30 minuti.
Ricoprite sotto e sopra con la carta forno 
E con il mattarello tiratela. Mettetela 10 minuti in freezer.
Tirate fuori dal frizeer la pasta e tagliatela con il cerchio.
Tagliate le due strisce che formano il bordo e con un coltello tagliate il bordo in eccesso.
Ponete in freezer per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno e iniziamo a fare la geleè all'ananas.Tirate fuori dal freezer e mettetela in forno.
In un frullatore mettete l' ananas sgocciolato, tenete da parte un pò di succo. Frullate fino a quando diventa una bella crema . Se vi sembra molto densa aggiungete qualche cucchiaio di succo io 2 .
Prendete un quato di geleè e mettete sul fuoco.
Aggiungete i fogli di colla di pesce ammorbiditi nell'acqua fredda per 10 minuti. Fate sciogliere a fuoco moderato. Quando sono ben sciolte tirate via la pentola dal fuoco. Unite al composto freddo.

Mettete in frezeer il geleè di ananas . Io l'ho preparato due giorni prima.
Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti controllate con lo stuzzicadente e se è cotta sfornate.
Prepariamo la crema , prima montate la panna e tenetela da parte. Poi montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Poi aggiungete la panna montata delicatamente affinchè non si smonti.
Farcite la crostata.
Tirate fuori dal freezer la geleè e ponetela sopra alla crostata. Con la sac-a-poche decorate intorno al bordo della crostata. Conservatela in frigorifero, sarà pronta da mangiare dopo 3 o 4 ore.


La torta si conserva in frigorifero. Alla prossima ricetta 

Antonella




 

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