lunedì 7 marzo 2022

Ovetti di pasta frolla

Da pochi giorni siamo in Quaresima, l'attesa della Pasqua, e perciò io inizio a preparare dei dolci pasquali. Ho preparato dei biscotti ripieni di crema pasticcera a forma di uova.

Ingredienti
per 16 biscotti ripieni
per la frolla
gr.300 farina 00
gr.150 burro 
gr.75 zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
per la crema pasticcera
ml.250 latte
2 tuorli
gr.75 zucchero
gr.25 farina 00
1 bustina di vanillina

Procedimento
Iniziamo con l'impastare la pasta frolla, usiamo tutti gli ingredienti e impastiamo velocemente. Formare una palla ricoprite con la pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Mettete le uova la farina e lo zucchero nella planetaria.
Montate tuti gli ingredienti .
Quando sarà ben montato aggiungete il latte caldo a filo.
Ora mettete il composto in una pentola.
Mettete a fuoco lento e sempre mescolando fate addensare la crema.
Mettetela in una terrina e avvolgete la pellicola sopra la crema, deve toccare la crema così non si formerà la pellicina. Fate raffreddare.
Tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla e con il mattarello tirate la pasta dovrà avere minimo 3 mm.
Con gli stampini procedete a fare i biscotti, vanno a coppia perciò dovete avere il numero uguali di base e il sopra con il buco.
Infornate a 170 gradi forno preriscaldato per 12 minuti circa. 


Sfornate e fate raffreddare.
Quando la crema sarà raffreddate aggiungete una goccia di colorante.
Questi biscotti avranno come ripieno la marmellata o nutella.
Spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo il biscotto con il buco. spalmate nella base la crema pasticcera.
I biscotti ripieni con la crema pasticcera vanno conservati in frigorifero.                                          Buona degustazione
Alla prossima ricetta 
Antonella



 

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