Io adoro la torta foresta nera fatta con il pan di spagna, ma ho voluto cambiare e fare una crostata al posto del pan di spagna. Devo dire che e' altrettanto buona.
Fatela e poi mi direte.
INGREDIENTI
per la pasta frolla
la ricetta la trovate QUI
per la crema pasticciera
la ricetta la trovate QUI
4 cucchiai di Nutella
amarene fabbri con sciroppo
gr. 150 cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mettete i 4 cucchiai colmi di nutella nella crema pasticciera. Mescolate bene.per la pasta frolla
la ricetta la trovate QUI
per la crema pasticciera
la ricetta la trovate QUI
4 cucchiai di Nutella
amarene fabbri con sciroppo
gr. 150 cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Avete gia' fatto la pasta frolla con la ricetta della "mia crostata" e l' avete
messa in frigorifero a riposare.
Avete gia' preparato la crema pasticciera e lasciata raffreddare.
messa in frigorifero a riposare.
Avete gia' preparato la crema pasticciera e lasciata raffreddare.
Per decorare
Sciogliete il cioccolato fondente fondente in microonde, quando è sciolto tiratelo sopra a un foglio di carta forno.Deve essere sottile. Poi mettetela in freezer fino al momento di decorare
la torta.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero e tiratela per poi metterla nello stampo diam. 24 imburrato e infarinato.
Aggiungete le amarene con un un po' dello sciroppo, vedete voi quante ,io ne ho messe quasi un vasetto, ma io adoro le amarene Fabbri.
Riempite lo stampo con la crema pasticcera e mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa. Tirarla fuori e lasciatela raffreddare.
Quando ormai e' fredda , tirate fuori dal freezer la carta forno con all' interno
il cioccolato e rompetelo , cosi' come capita.
Mettete i pezzetti di cioccolato sopra alla crostata.
Una leggera spruzzata di zucchero a velo e qualche amarena per decorare.
Alla prossima ricetta
ANTONELLA
12 commenti:
Mi ci tufferei in questa foresta!!!!!!!!!!
wow è strepitosa!!bravissima! baci!
ommamma... svenimento!!! ;-D
ma sei stata brava a fare la foresta nera con la frolla al posto del pan di spagna... complimenti e chissà come deve essere buona...un assaggio si può avere..?
un abbraccio cara da lia..
Mamma mia che concentrato di golosità questa crostata!!! Anch'io adoro la foresta nera col pan di spagna, ma questa tua versione è assolutamente da provare!
Baci e buona domenica
Questa torta non golosa....moooooooooooooooooooolto di più!!!!! Complimenti, meravigliosa!
fai conto che ne ho già mangiato una fetta.......uhmmmmmm
Ma che delizia questa crostata!!!
Ho già preso nota, sarà una delle prossime crostate che farò!
Ciao e buona domenica!
si ingrassa solo a guardarla...che meraviglia!!! ciao
Tempo fa ho fatto una torta simil foresta nera..l'originale non lho mai mangiato ma adoro il connubio amarene, panna e cioccolato!..ottima questa crostata che sicuramente è deliziosa..da provare!!
Brava!
Ciao Antonella, grazie per la visita! volevo dirti che ho già una torta per il tuo contest, infatti ti avevo scritto un commento... ma forse non l'hai visto... beh, ti lascio nuovamente il link, così mi dici se va bene! http://pasticciepastrocchi.blogspot.com/2010/06/exploding-star-cake.html
e già che ci sono te le lascio un altro! http://pasticciepastrocchi.blogspot.com/2010/07/daisy-cake.html
Ciao Antonella! Che meravigliosa crostata!! Più che foresta nera la chiamerei in angelo in paradiso!! Buona mi è venuta fame!!
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