lunedì 2 maggio 2011

crostatine e crostata di mele



Faccio spesso la crostata di mele, mi piace perche' sprigiona sapori e profumi
unici dagli ingredienti.
E' facile da fare ed e' buona in qualsiasi momento della giornata, per colazione,
per il tea, ma va benissimo anche come merenda.
Con questi ingredienti ho fatto 6 crostatine e una crostata di diam. 18.

INGREDIENTI per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.200 burro morbido
gr.100 zucchero
sale
1 bustina vanillina
1 fialetta rum

per il ripeno
4/5 mele tipo delizia
pinoli
uvetta
marmellata albicocche
cannella
zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla insieme, formare una palla e coprirla
con la pellicola e metterla in frigorifero per un ' oretta.

tirate la pasta frolla

e rivestite gli stampi unti di burro e infarinati.

Come base mettere un po' di marmellata

Aggiungere l' uvetta e i pinoli

ricoprire con le mele tagliate a fettine

spolverizzare con lo zucchero semolato

spolverizzare con la cannella e infornare a 200 gradi per 20 minuti le
crostatine, 30 minuti la crostata.

Lasciare raffreddare

e servite .....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI TINA E VICKYART
BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA

8 commenti:

Michela ha detto...

Che delizia!!! :)

iaia ha detto...

Sono d'accordo con Mila...deliziose e una presentazione eccezionale!complimenti!

Tamtam ha detto...

ciao Antonella...io faccio sempre la torta di mele, ma la crostata no, invece tu mi hai dato una buonissima idea, sono proprio belle le monoporzioni...bacio

Fausta ha detto...

Che delizia.Molto belle.
Un abbraccio e buona giornata,
Fausta

Luana ha detto...

che belle e buone...bravissima

Rafil ha detto...

stupende, complimenti!!!!

Unknown ha detto...

Di solito io faccio la torta di mele con tutte le sue varianti, ma la crostata....mi hai aperto un mondo nuovo!!!

Unknown ha detto...

Deliziose crostatine, io le adoro e le tue sono decisamente invitanti.