Sono dei muffins con il ripieno di crema bavarese al cioccolato avanzo della
farcia della torta di compleanno.
Se non l' avessi avuta avrei farcito i muffins con la nutella.
INGREDIENTI
per i muffins
2 uova
ml.125 latte
gr. 125 burro morbido
gr.190 farina 00 per dolci
gr.150 zucchero
vanillina
2 e 1/2 cucchiaini lievito
sale
per il frosting
gr.225 burro
gr.450 zucchero a velo
gr.30 latte
coloranti alimentari
zuccherini per decorare
PROCEDIMENTO
Montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito.per i muffins
2 uova
ml.125 latte
gr. 125 burro morbido
gr.190 farina 00 per dolci
gr.150 zucchero
vanillina
2 e 1/2 cucchiaini lievito
sale
per il frosting
gr.225 burro
gr.450 zucchero a velo
gr.30 latte
coloranti alimentari
zuccherini per decorare
PROCEDIMENTO
Aggiungiamo le uova e montiamo il tutto, deve diventare una crema.
A parte setacciare la farina con il lievito, vanillina e sale.
Incorporare all' impasto un po' di miscela setacciata alternando con il latte, fino
alla fine degli ingredienti.
Mettere l' impasto nei pirottini e metteteli in forno a 180 gradi per 15 minuti
sfornateli e fateli raffreddare.
io ho adoperato il levatorsolo per le mele per fare il buchetto ai muffins,
farciteli con una crema o con nutella.
Prepariamo il frosting:
montiamo il burro con lo zucchero a velo, la vanillina e il latte.
Dividete l' impasto e coloratelo azzurro e rosa.
Mettete nel sac-a-poche con un beccuccio e decorate i muffins.
Mi dispiace ma non sono riuscita a fare le foto di questo passaggio.
Il mio primo esperimento con i cupcakes e' riuscito, ne faremmo altri
sicuramente.
BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA
12 commenti:
belli e allegri, brava Anto
Davvero molto belli e golosi.
Buona serata.
Fausta
ma sono deliziosissimi!!con questo frosting poi!gnammi!
che spettacolo!brava!
che allegri....
Che carini! E che buoni con quel ripieno, brava!
Antonella, come al solito sei bravissima, riesci a fare queste cose come se tu le avessi sempre fatte, anche se è la prima volta, vedi io ci proverò ma non sono portata per queste decorazioni così delicate....bacioni
Ciao, sono qui per la prima volta, mi piace fare dolci, e cupcake in particolare :-). E mi piace troppo il nome del tuo blog! Da oggi ti seguo anch'io!
Vieni a trovarmi se vuoi, vivo in Nuova Zelanda
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
Ciao
Alessandra
...e gli amici di francesca li hanno divorati!!!
ciao!!è la prima volta che capito su questo blog,e appena ho visto questi cupcake ho capito di essere sul sito giusto!!!!
ma avevo anche una domanda da farti!
io non ho mai usato la crema di burro,e ho qualche dubbio sulla sua conservazione.so che una volta fatta può stare in frigo 2-3 giorni.ma non so che consistenza assume una volta messa in frigo!per natale volevo fare dei cupcake e decorarli proprio come hai fatto tu,ma con la crema al burro verde come un abete.li preparerei il giorno prima e poi li conserverei in frigo.però non vorrei che appena tirati fuori dal frigo la crema di burro sia dura come il marmo!!
e non posso decorarli sul momento xkè devo già preparare una torta a 2 piani a forma di abete con palline e regali,e i canederli per il pranzo.sono costretta a prepararli almeno il giorno prima.
quindi puoi aiutarmi dicendomi che consistenza assume la crema in frigo???
grazie mille,e spero tanto che tu legga il commento,anche se il post l'hai pubblicato da un pò!! :P
cara Suz_star per la crema di burro ....in frigorifero diventa un po' dura, ma ti consiglio di farla il giorno prima e tira fuori dal frigo il dolce un' oretta prima e sara' perfetto.
grazie per la tua visita e per il tuo commento.
antonella
grazie mille antonella!!!!
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