all'estate, inanzitutto fresco, e molto leggero, e' facile da fare e non si usa il forno, vi
pare poco? Questo e' un cheesecake alla menta e cioccolato, e' un gusto particolare,
e non piace a tutti.
Mi sono ricordata di questi cioccolatini inglesi che andavano di moda negli anni 70/80
all' epoca lavoravo in una pasticceria e ne vendevo molti e ne mangiavo altrettanto,
buoniiiiiiii.
Con questo semifreddo ho voluto ricordare anche a voi il gusto particolare di questo
cioccolatino, provatelo vi dara' la sensazione di freschezza.
Con questa dose farete 2 tortine di diametro 14
Questa e' il particolare della tortina tagliata a meta'.
INGREDIENTI
per uno stampo diam.18
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la crema:
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
sciroppo di menta
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
sciroppo di menta
gocce di cioccolato
per il topping:
cioccolato fondente
una noce di burro
oppure
cacao in polvere
PROCEDIMENTO
Foderiamo i stampi monoporzione con la pellicolaFrullate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
mettete l' impasto come base, premete bene e ponetelo in frigo.
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna e tenetela da parte.
Montate la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio philadelphia.
Sciogliete i fogli di colla di pesce , ben strizzati, in un pentolino con un dito di
latte, incorporate alla crema.
Aggiungiamo la menta secondo il vostro gusto, io amo il gusto della menta, percio'
ne ho messa abbastanza.
questo e' il colore che ne e' uscito
qui aggiungiamo le gocce di cioccolato, purtroppo tendono a depositarsi nel basso.
Ponetele in frigorifero ,
io ho fatto la ricopertura al cioccolato, ma devo dire che si puo' spolverizzare il cacao
in polvere, perche' volendo appositamente che il cioccolato diventi come il cioccolatino,
non e' facile da mangiare , perche' risulta duro.
Sciegliete voi quello che preferite.
Vi auguro un buon finesettimana
ANTONELLA
15 commenti:
Buoni gli after eight! Peccato che al marito non piaccia l'accostamento!
Buona questa idea degli after eight,ne ho mangiati tantissimi.
Devo assolutamente provare questa bella ricetta,anch'io in estate faccio spesso la cheescake!
Buona serata.
Che buoniiii.
la proverò..
baci
Buonissimo menta e cioccolato!! D'estate poi...una fettina ci starebbe proprio bene anche adesso!Un saluto Pat e Spery
Che delizia, io l'abbinamento menta e cioccolato lo trovo godurioso!
Anto, bellissime queste cheescake, le mangerei moolto volentieri. Baci
Mi piace l'abbinamento menta-cioccolato! :)
Buona domenica cara!
Ciao! Devono essere davvero fantastiche... Posso darti un consiglio? Se vuoi che le gocce di cioccolato non si depositino tutte sul fondo, metti a riposare il cheesecake in freezer per 5 minuti e mettile dopo, così entreranno nella crema! Io ho fatto così per quella con i ribes!
Un bacio e a presto.
grazie Fra per il consiglio , che seguiro' , non si finisce mai di imparare.
grazie a tutte voi per i vostri commenti , mi fanno tanto piacere.
buona domenica
Antonella, ma sono bellissimi i piccoli cheesecake...io ero una appassionata di after eight, proverò a farli...
è nato il mio nuovo blog: Il Pane...
Quanto mi piacciono gli AFTER..... e,di conseguenza,questi tuoi cheesecake. Una domanda: per 4 fogli di gelatina,intendi 8g?????GRAZIE SMACK
Bellissima idea, anchio d'estate sono per i dolci senza forno.
Proverò suito la tua ricetta, adoro gli after eight.
Buona settimana
Isa
Una delle cose che amo di più in estate mondo è menta e la combinazione di cioccolato! E 'così divina! Ricetta superba! baci, Caro
MEravigliose queste cheese cakes! Da provare con l'after eight, devono essere freschissime oltre che gustosissime! Brava!
Menta e cioccolato: il gelato che da ora in poi mangio più di frequente!
Bellissima l'idea di questi mini cheese cake e quanto è vero che d'estate sono l'ideale!
Me la devo ricordare questa ricetta!
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