una crostata di mele, ma a me e' venuta la voglia , caldo o non caldo me la sono
preparata. Dico la verita' mi alzo al mattino alle 6 per poter cuocere qualcosa al
forno, perche' fa piu' fresco ed e' l' unica ora che ho libera , se non stiro.
Mi piace sperimentare variazioni diverse di crostata di mele, qui a meta' cottura
aggiungo la panna sbattuta con le uova.
E' una delizia, poi l' ho conservata in frigorifero, buona anche cosi' fresca.
Adoro tutti i dolci con le mele.
INGREDIENTI
per la frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.200 burro
gr.100 zucchero semolato
3 tuorli
1 bustina vanillina
1 fialetta aroma rum
1 cucchiaino lievito in polvere
per il ripieno
4 mele
gr.25 zucchero a velo
qualche amaretto
marmellata albicocche
per la crema
ml.250 panna
gr.125 zucchero a velo
2 uova intere
1 bustina vanillina
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti per fare la mia frolla, anche il cucchiaino di lievito e
la filetta di rum.
Fare una palla e metterla in frigorifero per un' ora.
e non vorrei , come ho fatto io , l' ho rotta.
Mettete sul fondo qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
disponete le mele tagliate e spolverizzatele con lo zucchero.
Infornatela a 200 gradi per 15 minuti.
Toglietela dal forno e preparate la crema.
Sbattete le uova con lo zucchero,la panna e vanillina
e versate la crema sopra la crostata , infornate a 180 gradi per 20/30 minuti
Eccola qui pronta per essere spolverata con abbondante zucchero a velo.
BUONA DEGUSTAZIONE
E BUON FINE SETTIMANA A TUTTI
ANTONELLA
9 commenti:
Antonella ciao carissima, tutto bene? lo sai che ce l'ho anche io questa ricetta, la torta di mele all'alsaziana, è stupenda e ti è venuta molto bene... un caro abbraccio
Buona la crostata!
Ciao Antonella, non l'ho mai provata la torta di mele alsaziana, mi intriga però quella panna aggiunta a metà cottura, toccherà provarla... bacioni
wow! anch'io l'ho fatta, un poco diversa dalal tua versione, concordo che merita anche nelle giornate di caldo ;)
è spettacolare! vola nei preferiti! ;-) ciao!
wow. mi piacciono un sacco i dolci fatti con le mele. questo mi intriga parecchio; soprattutto sono curiosa dell'aroma di rum che metti nell'impasto della frolla.. immagino che profumo..
ciao cara è bellissima caldo o no.....ciaooo.
Deve essere buonissima, ne vale la pena di accendere il forno per una delizia del genere!
Ciao
Chicca
la proverò! è mooolto invitante!
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