venerdì 29 luglio 2011

crostata di ricotta tiramisu'


Ho trovato questa ricetta nel blog di Zioda' , mi ha incuriosito questa crostata di ricotta
perche' e' con il caffe', e tra uno strato di crema e l' altro vengono posti dei biscotti
savoiardi imbevuti nel caffe' zuccherato.
Io ho adoperato la mia pasta frolla, ma il resto e' la ricetta presa pari pari dal blog di
zioda'.
A me e' piaciuta molto, ma non ha riscontato il successo che pensavo, probabilmente
non a tutti piace il caffe', io comunque la rifaro' sicuramente.
INGREDIENTI
per la pasta frolla
gr.300 farina00 per dolci
gr.200 burro bavarese
gr.100 zucchero
3 tuorli
vanillina
un pizzico di sale
per la crema
gr.500 ricotta fresca
10 savoiardi
gr.200 zucchero
4 cucchiaini di caffe' solubile
5 tazzine di caffe' zuccherato
2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e metterla in frigo
per 30 minuti.

Rivestire uno stampo da 24 di diam. apribile , imburrato e infarinato, con 3/4 della
pasta, il resto tenetelo da parte per fare le strisce .

Zuccherare il caffe' e unire il rum.
Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero

Sciogliere il caffe' solubile con un dito di latte e aggiungerlo alla crema di ricotta.

Ricoprire uno strato con la crema

mettere i savoiardi inzuppati al caffe'

ricoprire con il resto della crema , ricoprire con le strisce di pasta frolla e infornare
a 180 gradi per 30/35 minuti.

 Eccola qui appena sformata, vi consiglio di dare una spolveratina di zucchero a velo.

Alla prossima
ANTONELLA

14 commenti:

Golose Ricette ha detto...

mmmmmm, mmmmmm, mi garba... mi garba proprio tanto... non mi resta che comprare la ricotta!!!!

Mary ha detto...

Originale questa crostata!

Artù ha detto...

Davvero bella ed originale!!!brava e grazie per averla condivisa con noi!!!

Renza ha detto...

una crostata un po' diversa ma sicuramente buonissima!!
Ciao e buona serata!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

ce un premietto per te! passa da me! ciao

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che spettacolo!!!!devo farla!baci!

Unknown ha detto...

i dolci con la ricotta io li adoro, qui poi c'è pure il caffè..mmm devo farla. dai che forse vengo a salutarti domenica, dovrei essere in un posto dal nome tipo bella vite buona vite o giu di lì.baci

aleste ha detto...

Buona ed originale.
Buon fine settimana.

Tamtam ha detto...

bellissima Antonella, una crostata e un tiramisù insieme, tanto l'estate è fresca, si può mangiare evvaiiiiiiiiiii....baci

Alessandra ha detto...

Questa crostata è veramente invitante, e ne ho trovate molte altre sul tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori. A presto Alessandra.

Unknown ha detto...

Mi piace dve essere veramente saporita ! un ' alternativa al tiramisu'. CIAO

Cristina ha detto...

io la divorerei, adoro il caffè. Segno la ricetta.
Buon fine settimana.

Alda e Mariella ha detto...

Una crostata diversa dal solito, ma sicuramente buonissima, oltretutto io adoro il caffè e tutto ciò che è fatto con esso!
A presto!

dario ha detto...

wow!!!!
è venuta meglio della mia!!!!
grazie!
ps: che bel blog, complimentissimi!!!
ciaoo