Adoro, come ho gia' scritto qui diverse volte, i dolci Austriaci, cosi' , amando anche i muffin ho pensato a questo muffin Sacher. Gli ingredienti sono simili, muffin al cioccolato con ripieno di marmellata di albiccocche e ricoperti da una glassa al cioccolato.
L' esperimento e' riuscito, sono ottimi, da provare.
INGREDIENTI
per i muffins
gr.310 farina00 per dolci
gr.120 burro
gr.120 zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gr.30 cacao in polvere
gr100 cioccolato fondente
sale
marmellata di albiccocche
per la glassa
gr.300 fondente
ml.200 zucchero
ml.200 acqua
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il sciogliere il cioccolato con il burro o a microonde o a bagnomaria. Ricordiamoci che per fare i muffin bisogna lavorare gli ingredienti asciutti da una parte e gli umidi dall' altra e poi incorporiamoli insieme.
Quando e' sciolto lasciamo a raffreddare.
Intanto pesiamo tutti gli ingredienti asciutti.
e li setacciamo in una terrina, e' importante questo passaggio.
Ora lavoriamo gli ingredienti umidi.
1 Mettiamo lo zucchero nella planetaria e aggiungiamo a filo il cioccolato fuso con il burro.
2 incorporare le uova una alla volta
3 montate bene , l' impasto deve risultare ben gonfio.
Ora incorporiamo gli ingredienti asciutti , una cucchiaiata alla volta fino all' esaurimento degli stessi.
Negli stampini mettiamo il composto, qui vedete che ho messo a meta' la marmellata, ma mi e' fuoriuscita quasi tutta, percio' io direi di farcire con la marmellata quando sono cotti.
O potete tagliarli a meta' e farcirli o con una siringa per dolci iniettiamo la marmellata.
Provero' a rifarli e scrivero' qui una nota.
Qui potete vedere la marmellata fuoriuscita dai muffins.
Togliete gli stampini e lasciamoli raffreddare.
Facciamo la glassa, mettiamo in una casseruola il cioccolato con l' acqua e lo zucchero e mescolando sempre a fuoco lento lo facciamo sciogliere.
Qui il cioccolato e' pronto.
Mettete i muffins nelle grate per dolci e ricopriteli con la glassa.
Lasciateli raffreddare, magari un po' in frigorifero.
Eccoli qui finiti , che dire buona degustazione
ANTONELLA
12 commenti:
Sacher mono porzione!!! Geniale
bella questa idea !
Uauuuuuuuuu come si fa a resistere???!!!
penso proprio sia impossibile resistere a questi sacher muffin....io ne inizio a prendere uno per la colazione di domattina....bacini...la stefy
Idea geniale!!! Devono essere mega ultra buoniiii
Che meraviglia .........
Adoro la Sachertorte, questi muffin sono simpaticissimi e golosissimi!
Bella idea
Ciao
Ottima idea fare i sacher muffins, che bontà! Complimenti! :P
Ma che bella idea... sono così cioccolatosi...
MA che bontà questi muffin!
Ingegnoso il sistema di glassare i dolcetti in due riprese!!!
veramente deliziosi questi muffin, sono delle piccole chicche da regalare a chi si vuol bene o da assaporare noi stesse quando vogliamo farci un piccolo regalino. come sempre in cucina sei straordinaria e nella tua castta di cioccolato si trovano solo cose buone. un abbraccio
Ciao non ti conoscevo ti ho scoperta girovagando ma con un nome così e un post così non posso non invitarti con vero piacere a partecipare al mio contest "Cioccolato dipendente"
Ti aspetto
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