Questa e' una crostata farcita con la crema frangipane e pesche sciroppate.
La crema frangipane é una crema simile alla pasticcera, solo molto più ricca e profumata.
Viene preparata con il burro montato , uova, farina,zucchero a velo e la farina di mandorle.
Si usa per farcire torte dolcetti e crostate, buona da sola , ma se accostata alla frutta é sublime.
In questa ricetta ho usato la crema frangipane insieme alle pesche sciroppate, devo dire che il risultato é stato ottimo, si sposano molto bene come gusto, ma potete mettere qualsiasi frutto : mele , pere, lamponi, ciliegie ecc….., tutti i frutti di stagione naturalmente.
Si usa per farcire torte dolcetti e crostate, buona da sola , ma se accostata alla frutta é sublime.
In questa ricetta ho usato la crema frangipane insieme alle pesche sciroppate, devo dire che il risultato é stato ottimo, si sposano molto bene come gusto, ma potete mettere qualsiasi frutto : mele , pere, lamponi, ciliegie ecc….., tutti i frutti di stagione naturalmente.
INGREDIENTI
per la pasta frolla:
gr.300 farina 00
gr.200 burro
gr.100 zucchero semolato
3 tuorli d' uovo
1 bustina vanillina
sale
gr.300 farina 00
gr.200 burro
gr.100 zucchero semolato
3 tuorli d' uovo
1 bustina vanillina
sale
per il ripieno:
gr.125 burro
gr.125 zucchero a velo
gr.125 farina di mandorle o mandorle pelate da tritare finemente
gr.30 farina 00
3 uova
vanillina
1 vaso grande di pesche sciroppate o 2 piccoli
gr.125 burro
gr.125 zucchero a velo
gr.125 farina di mandorle o mandorle pelate da tritare finemente
gr.30 farina 00
3 uova
vanillina
1 vaso grande di pesche sciroppate o 2 piccoli
per la decorazione:
marmellata di pesche
marmellata di pesche
PROCEDIMENTO
Tiriamo fuori dal frigo mezz’ ora prima il burro e impastiamo
velocemente tutti gli ingredienti , per ultimo aggiungiamo il burro a
pezzetti, formiamo una palla, la ricopriamo con della pellicola
trasparente e la poniamo in frigo per 30 minuti, giusto il tempo per
preparare la crema frangipane.
Pesiamo insieme le farine e la vanillina. Montiamo il burro insieme
allo zucchero velo, aggiungiamo le uova intere e continuiamo a mescolare
, poi un pò alla volta incorporate le farine.
La crema si dovrà presentare cosi’ priva di grumi.
Prendete una tortiera di diametro 24 sfoderabile, imburratela e
infarinatela e stendete la pasta frolla, fate un bel bordo alto, dovrà
contenere tutta la crema.
Ricoprite la crostata con la crema frangipane.
Ora aggiustate il bordo , e battete lo stampo per livellare la crema.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornatela per circa 30 minuti,
tenete in considerazione il vostro forno naturalmente, fate la prova
dello stecchino, se bucando la pasta frolla risulterà secco significa
che è cotta.
Passato il tempo la crostata dovrebbe essere così , lasciatela raffreddare, intanto prendiamo la marmellata di pesche e mettiamola a riscaldare in microonde e quando sarà fluida versatela sopra alla crostata, lasciatela raffreddare
Per conservarla vi consiglio di tenerla in frigorifero , magari toglietela dal frigorifero un pò prima.
5 commenti:
deve essere squisitissima..
lia
Che torta meravigiosa.. no c'è che dire:)
buona domenica
Mai provata con le pesche :P e non so perchè!!!!!
ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog è ricco di tante idee originali e golose così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
tesoro, queste sono le torte che preferisco, sento il profumo da qua...brava mi piace molto...un abbraccio...
ps. si è rotta anche la macchina fotografica....ci mancava anche questa
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