Ecco qui le mie briosches sfogliate ripiene di nutella, sono fantastiche per essere degustate al mattino per colazione accompagnate da un buon cappuccino caldo e perche' no un buon bicchiere di spremuta d'arancia.
Questa sarebbe la mia colazione ideale, ma molto spesso sono a dieta e cosi' mi regalo una colazione simile solo alla domenica. Questa ricetta l' ho presa dal blog di Adriano e per chi come me lo segue sa che e' una sicurezza, impossibile sbagliare. Sembra difficile , ma non lo e' , come sempre la sua esecuzione e' un po' lunga, basta organizzarsi con i tempi.
INGREDIENTI
per 12 briosches
gr.500 farina manitoba
ml.100 latte
ml.100 acqua
2 uova
gr.50 burro
gr.15 lievito di birra fresco
gr.10 maizena
gr.9 sale
1 bacca vaniglia
buccia di 1 arancia e 1 limone
per la sfogliatura
gr.250 burro bavarese
per spennellare
1 tuorlo
per farcire
nutella
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il tirar fuori da frigorifero le 2 uova, romperle e separarle dagli albumi.
In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia, prima grattata dai suoi semini e poi messa anch'essa nel latte. Lasciare intiepidire e poi filtrare con un colino,.
Mescoliamo la cremina con meta' dell'acqua e gli albumi.
Quando il lievitino sara' maturato , dopo circa 30 minuti uniamolo alla massa con una spruzzata di farina e leghiamo a bassa velocita'.
Inseriamo il burro aromatizzato dalle bucce degli agrumi , mettiamo il gancio e impastiamo qualche minuto.
Ora diamo all'impasto una forma rettangolare come nella foto in alto, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per 2 ore.
Un'ora prima togliete gr.250 di burro fuori dal frigorifero.
Tiriamo fuori l' impasto e stendetelo sopra alla carta forno infarinata , deve avere uno spessore di un centimetro.
Le dimensioni del burro devono essere la meta' della pasta. E mettetelo sopra nella meta' inferiore.
Ora diamo una piega semplice, pieghiamo la pasta a meta' e poi la ricopriamo con l' altra meta'.
Ripetere il tutto per altre 2 volte.
Fate un piccolo taglio alla base e mettete un po' di nutella.
Ora procedete come nelle foto.
Spennellare con il tuorlo e infornare a 190 gradi per circa 15 /20 minuti.
Eccole appena uscite dal forno, non vi dico il profumo che innonda la mia cucina.
E buona degustazione
Antonella
7 commenti:
Ok, adesso non è ora di colazione....ma una brioche la mangerei anchce ora....Un bacione!
ma che buoniiiiiii, ti sono venuti una meraviglia
Che meraviglia!! complimenti per l'esecuzione e le foto così dettagliate...sono d0incoraggiamento achi vorrà cimentarsi in queste brioche...io per prima, seguo assiduamente il blog di Adriano e confermo che le sue ricette sono una garnzia...tu sei stata bravissima a replicare!! Buona giornata. letizia, mi unisco ai tuoi lettori!
Mamma!!! Fanno venire l'acquolina in bocca solo al vederle...
Anche io sono a dieta...perenne! :):)
Ma mi sa che una di queste domeniche farò uno strappo alla regola!
Mery
No va be ma sono fantastiche!!!
Abbiamo scoperto il tuo blog per caso e ce ne siamo innamorate!
Ci farebbe tantissimo piacere che passasi anche da noi, http://tacchiaspilloecioccolato.blogspot.it/2013/04/colazione-alla-gossip-girl.html
Oh mamma mia che roba! Sono quasi disperata tanta è la voglia di assaggiarle! Sono uno spettacolo davvero!
Ti ho su face ora ti ho presa anche qui ricordati su face sono come Gisella ciaooo
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