![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOCdN4kBsSckiNJGj3ueyWt0Pe954NG1dc0GYnXUStrdVl1hViLmIOQI6UvZX9dSqOf830tR1FoSfHs_y_zOwjsVbT2159RNF061OCepEtmmeZ3Td5lcUP0zBB-TMXywvJ_qVt-cBq3po/s1600/914A4C29-FC25-4BC0-BEEF-338D92C95C8B.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhho7sjXHfG7b32sgbLf9QpyttATwpPcI9MFwB36HAXpbWQX-kmt8yGtyNzi83GfSAu36qvwMRf8Qv81h___ksdSgjqnJSVo5y7n72abUWMMpEiF8WSFdKaqUYRuKA9xZOu6oAo30cZRaU/s1600/D39E34E2-8DC4-4F0C-BD57-820EED8F02E4.JPG.jpg)
Ecco qui le mie briosches sfogliate ripiene di nutella, sono fantastiche per essere degustate al mattino per colazione accompagnate da un buon cappuccino caldo e perche' no un buon bicchiere di spremuta d'arancia.
Questa sarebbe la mia colazione ideale, ma molto spesso sono a dieta e cosi' mi regalo una colazione simile solo alla domenica. Questa ricetta l' ho presa dal blog di Adriano e per chi come me lo segue sa che e' una sicurezza, impossibile sbagliare. Sembra difficile , ma non lo e' , come sempre la sua esecuzione e' un po' lunga, basta organizzarsi con i tempi.
INGREDIENTI
per 12 briosches
gr.500 farina manitoba
ml.100 latte
ml.100 acqua
2 uova
gr.50 burro
gr.15 lievito di birra fresco
gr.10 maizena
gr.9 sale
1 bacca vaniglia
buccia di 1 arancia e 1 limone
per la sfogliatura
gr.250 burro bavarese
per spennellare
1 tuorlo
per farcire
nutella
PROCEDIMENTO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH2wH4uTOHOuJWO8Z-JmTo3tWBa_H0zA4viZkXq0dUC2AJXpWP7qywv4n4w-FBcfAVzyFsDDlJoCzRgVcquSItcwaVikdui_WgjYN9YAJV6LTrHHmMydhVZXElnj1GP-AN5NX-wdYw4ZQ/s1600/BC8CEFCB-DE2B-4CEF-BF33-94356865C95A.JPG+-+Copia.jpg)
Iniziamo con il tirar fuori da frigorifero le 2 uova, romperle e separarle dagli albumi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirXVRjJ1PqYbTrwEOOFgwLKNiJzedoaThmoKg4oO3wbbjMm93yMC42fIY1tT6m9hUA1GQfeyrO9SBSyNH-lLq755Dp8NkF0kX4kXyzQHAoKyvV6qmARJjgeJuvkIFwitRH_ECetjcX7mI/s1600/448E7BBC-6936-4B9B-B865-73378F7E4604.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-7_8CGrXBVOfFt3t95buADc4ylwN35WZk2rJIFkl5tZTYfqejgt5_8cGsaZrjvCC_hAtLuD_D8ULk9VV9duXLNEEoLUdFBnrCLQLhxMzMGVegMq81d406FXX_G_ufF1jE9TCfo1IU_Dw/s1600/A9F05908-9D9A-4295-8ED4-CAA078BEADDC.JPG+-+Copia.jpg)
In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte e la bacca di vaniglia, prima grattata dai suoi semini e poi messa anch'essa nel latte. Lasciare intiepidire e poi filtrare con un colino,.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGxdvOtJPunUKKPk8lQT-eCWvDARxzDnFOkvX9i5hnb4ZeSC4DmNfCX7WlSPb28szw-8W3FpLa1bdDTFvWNhHcpmF4lPT28Kyu6j2NeL264MML0LcmJIj_4ZOYNNXeT_JgZ4xmTpRfF1w/s1600/7608552F-6710-428E-94D8-1236FF37CF9A.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7gqFw8DlHODuxAmxR5urrfLsXeF3DIyLv19MBjd7l7RNYJLBXis6ER7INCkxe6MPybAHdnk57FTb_XRJkdeFrhRmTFlmqUIZGXrCeZZWufPYuA-t5qD-bNW1bE9Qtjgpy3dkVRbY1Xww/s1600/D8CA07F8-42D1-4F9C-AAD7-ED27E1C79B11.JPG.jpg)
Mescoliamo la cremina con meta' dell'acqua e gli albumi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRsyoCXSqvd_ZMmq8p01C82Jthu9Ciy8WDzn6mtQpbY7d0DqDcI2oB7J1T7T7UfKxHX0JvSWZwvYYPp2CdL86IKLVh3wr2ZM0SH8mFgn5MaxGKFcEDXh2snGyDE_gG0C89hyphenhyphenJLwvnXT0k/s1600/7B2D11FA-418B-4235-954D-14C97E4EA9D5.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnFLAUls0jT7paH7B9uYd4j0BEUQRxN-xd-VHqnrAV3gE45oQnsfNNyPrg00qIUp_swwE4cylovUhIyql2F5_lVzytmLm3mBzC3ydL2o6_ftJOtK5sfn37FKdeCj9hh4DrGdoVN-dvVSQ/s1600/CD475731-D1EE-42DB-9843-44C289C2ABA8.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8vdEfs1Gj2S7408XlBXmTPYw_YVCPx3V1v0PHejivyOmrWVoH6FS4nlu1fBKi2IuwTeR7HI9jTa8gEyISvVSbcXgyp8NiTWs-F1I1PNj4lcmt6K8mGhObfMfzcIibYnrvI_Yd3YMfgR0/s1600/F2CE8696-540C-4BC3-B7F6-75712C4F477E.JPG.jpg)
Quando il lievitino sara' maturato , dopo circa 30 minuti uniamolo alla massa con una spruzzata di farina e leghiamo a bassa velocita'.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuhN60KP6MJ4HkcEAB5xaI8P6nf_GfrMjQkBKARkcSIVP6n2iRrBI6rvoQbpLGj2AIeMgSRPAHyUXuk27Z7kkqOKUCi5S402oC5NHTzgpO4RTDjN4dWHt7EyQETrBKKxJ_fBeVAHiymHY/s1600/411EAADE-065E-4AA8-8CF3-BEE6945E84EA.JPG+-+Copia.jpg)
Inseriamo il burro aromatizzato dalle bucce degli agrumi , mettiamo il gancio e impastiamo qualche minuto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT1fxHOBquq9jW0KPlzosI2j2utZhiCuqkdBbmhswKGNmcBLWFoUz2Y5bi_oHr1ECEzOyLaNHnsBNV65wmPbfENBJozoCrOLOwtxf4ik_EfVYMT6H4fcJuk6759qz6c8JoREp2By72BnI/s1600/873FC7EC-8D76-4163-B3D6-BB27CA3A5C28.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqn80mhyphenhyphenr-9njLQRyPEOAChQCZwYUZIHQrU6nMIZ9MmbHz123Ye-tVm46di2oiRltiyxO_s5pyFKv783WrgOhgiUL-CbVHTPT4NMif6m8QkXlo72t4rscWflskz1f2cCiZlvez7TAiaRQ/s1600/C655CAF0-D436-49A1-8B80-C5F22B5C91E1.JPG+-+Copia.jpg)
Ora diamo all'impasto una forma rettangolare come nella foto in alto, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a riposare per 2 ore.
Un'ora prima togliete gr.250 di burro fuori dal frigorifero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0wIFIQeNXjXeG8-buHwox3UNdY5xxASL1PLO5DxLovoJFQ1Oegi91LV1VqmhtFuwTMzO5IXqmJbCJN2WDt_mhEdlhhQz0Tts4dFi1AiRfKP6qDgnhDdcDhwO79BkRMlATBLTQi9FOgyY/s1600/76E4C00D-C98F-4613-9B81-6E4943C8BFFF.JPG+-+Copia.jpg)
Tiriamo fuori l' impasto e stendetelo sopra alla carta forno infarinata , deve avere uno spessore di un centimetro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHNzwDocyyrAhAU3ivsvxAJ6SsW-KOITC23XQZ5TcLDPalVuVotvrJWH2OBxjis4HhRobb_wbw2I_9TCCr8UDr5s4VUwVBVkC07gAHpI9ipXT3lquURfSVKKHeE2EuhYJLezrrlMvc9ew/s1600/D4E7C3FA-3D02-4D07-85EF-806A15BCB43D.JPG+-+Copia.jpg)
Le dimensioni del burro devono essere la meta' della pasta. E mettetelo sopra nella meta' inferiore.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtfScaS2HGFUmKl6XMFQR6Mb0WOvkq6xIirojoaxuNhcBhr77pQkisibBluIcVccM-L8K8voQ5x1ENzZi18-7sbb2Rgdy2wkg15bOXAETiTWbIkr57EExWfm23q_AX5Xw2ZSpa5XLwb7g/s1600/0AA9B021-8B5A-4579-A0D9-5DF750B8B400.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvRqn6QdCAJfpnpbTG6ull1H8eIXgw01NGtqY4u5jfSchbmIfzdI75p7yqvgUa0RC5SN22guN95edjV2zYwQlpLyLX13yznqHCT8OP49LCw7ihpxCb4iXTP8_IfVmDYUyIs4kCNpX9pe8/s1600/35FB7F36-4E7C-4791-8950-5AE7CCD4845F.JPG+-+Copia.jpg)
Ora diamo una piega semplice, pieghiamo la pasta a meta' e poi la ricopriamo con l' altra meta'.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidySCRyGK0S224SIOy-cHG4OdqjsaB_HPDZftwFhuiZ9dv_35j-9cCyVmq2euIc237LGbJsWfnQxBc2j9VMsmHnlplF3VBMfYOl0LFD5-KHVuJ5MLmlMJKaooW57vdpVUlrJD547TPvBM/s1600/foto.JPG.jpg)
Ripetere il tutto per altre 2 volte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjD-_PrGuYYLZDTmkzvTGZDLdDvBjXPz1zw07lDVoFZKth30Lgv7ZpYyx_CkbipecavQMDjpmvxN6h3Kl33r3ysfpS1sJUX2HYsuZKBREZHpgdvzIvbiFHJ6rDuE1WDjENeiRc5YQIEJIE/s1600/0F46DE15-9142-477E-92AD-B8A3D7AE700B.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZDo7BvhkAaYEoUxQxuHDhMwRegbVqFAR6BRSgd865_IgnH91GgDOISpT8-TecqMeXJ2N1CE1F2s9yMlTLqrwQ3mQnoU-P4rb4_NQ7FEftBdLchZZf0rSDDw8s32w8SD4SthnpduxHzkc/s1600/25A9FAA1-E45B-49BB-A990-30DAAD29EA34.JPG+-+Copia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDQ9yEapVRUY-_rOHSVNOwE_TjCZHtK2UGOvd6g5n-QYd5hXW2tPppRVIlQVKezMtn7LlRVpMUOfPjQgiF2epFI7ou2Bm6XtMXqPTWVQ-fy_0mv6p5gqU2O1DnJHzfXYqSS6CwNc9Z2CM/s1600/7C1EADFB-3012-47D6-B9D3-3A1C74283222.JPG+-+Copia.jpg)
Fate un piccolo taglio alla base e mettete un po' di nutella.
Ora procedete come nelle foto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy_CWWrbba3ZhRHDvkdoVC8EoFv-OjyR1HOvOsJ6EVdYzZcW9voqbfQVt_R_jZgynnHc6E5ufJ16g8Nah_IQA3lm1OOrMgR8le3Dvih1rgQoCgYW2zUwDa5919PrV2EfsMRg5T_5GfQS8/s1600/8B4E0BFD-EE77-4DFE-943F-BF7825FF99F9.JPG+-+Copia.jpg)
Spennellare con il tuorlo e infornare a 190 gradi per circa 15 /20 minuti.
Eccole appena uscite dal forno, non vi dico il profumo che innonda la mia cucina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRQkMZecPCl2zCYsivuJkgj2F7dyXZb5s9MCWx4ZX-P9jKy-EexI6D01ibAYAo6xWx5iMe49XC84gz9T6dBAXf0WjK0haTFCy1szSK3fnL4WUz1EO8keefQxnoNt2mXrblaFHR8sJSArA/s1600/72363847-566A-43D1-8927-2DBAB1A7B829.JPG+-+Copia.jpg)
E buona degustazione
Antonella
7 commenti:
Ok, adesso non è ora di colazione....ma una brioche la mangerei anchce ora....Un bacione!
ma che buoniiiiiii, ti sono venuti una meraviglia
Che meraviglia!! complimenti per l'esecuzione e le foto così dettagliate...sono d0incoraggiamento achi vorrà cimentarsi in queste brioche...io per prima, seguo assiduamente il blog di Adriano e confermo che le sue ricette sono una garnzia...tu sei stata bravissima a replicare!! Buona giornata. letizia, mi unisco ai tuoi lettori!
Mamma!!! Fanno venire l'acquolina in bocca solo al vederle...
Anche io sono a dieta...perenne! :):)
Ma mi sa che una di queste domeniche farò uno strappo alla regola!
Mery
No va be ma sono fantastiche!!!
Abbiamo scoperto il tuo blog per caso e ce ne siamo innamorate!
Ci farebbe tantissimo piacere che passasi anche da noi, http://tacchiaspilloecioccolato.blogspot.it/2013/04/colazione-alla-gossip-girl.html
Oh mamma mia che roba! Sono quasi disperata tanta è la voglia di assaggiarle! Sono uno spettacolo davvero!
Ti ho su face ora ti ho presa anche qui ricordati su face sono come Gisella ciaooo
Posta un commento