![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit-Fdtrgt8iOcD2rLK4F59Z9d4Uj_PY7Vs627ztdFIP4_qpF87t82JGaV_Fd9yBkdBL3DwI5yWC8IgpNs1ZECQYdjrgn0olj_zw3SFVu5BtLHsl9d7pX6YjI1bNVVYkDWoPGrIWcX2ysM/s1600/61_7.jpg)
Questo è il dolce che ho preparato per festeggiare insieme ai miei coetanei il mio e tutti i loro compleanni, abbiamo quasi tutti compiuto 53 anni. Si dice in giro che il 1961 è l'anno della perfezione, perciò abbiamo deciso di stampare su delle magliette questa scritta, che indosseremo il 18 ottobre per andare insieme in gita a Verona.Grazie ragazzi e ragazze del 1961 di Grado che partecipano volentieri a questi incontri. Ho preparato questa cheesecake al caffè con gocce di cioccolato e ricoperta da una glassa lucida al cioccolato. L'esecuzione è facile e non si cucina in forno.
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro
per la crema
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca da montare
gr.125 zucchero a velo
2 cucchiai nescaffè
gr.10 colla di pesce
gr.100 gocce di cioccolato
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.35 cacao in polvere amaro
gr.80 zucchero semolato
3 fogli colla di pesce
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD4iDqSlqtaHXWS8syDwqXqgOJ_YFgKZ12gNjmL7ny_B0eLcj7BoG66Jqjrr3ETGbKItm55H4lY80JDVAsKtktxUGQ6S7EY4dLtGkVt7TvQVp6DzP0uxM85ohlW_0o1nm02pc3q05VIy0/s400/Collage+di+Picnik1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4WtskrXPTZ11AVEEGM6WeBXp4EKzijmQmXD63keSdEUz8smkydyzM9NDiv15tCkevLcTimoKuF0LwDPN30j8olyHp6QrZm0C0KAjJd7nZx8f7IkO0u8d5IjgBnuz8YZLPIfyuV1j6Y6I/s400/foto+blog+188.jpg)
Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene.
Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo
punto sciogliete la colla di pesce e i due cucchiai di caffe' liofilizzato in un dito di latte bollente e poi
incorporatela delicatamente all' impasto. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVLRb0cqQxZSed7C-tYyJyxdzLcGn86R-BSInLkoUyNRHU2SV35XSp6BtPRUU4SQEdxPAdRwGQsEQd43YTShIVqwQyBgXLgMdmTTBjmoIwUhRgmo11gibsuOf_rR5pDZt7q5uWmar6GuU/s1600/61_1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm6BEHhQIOHnBAUpAbLTPn5PKnvfCsmMTMBEw3HfXBQC9sSKZIhdmE6lJBKWSFyTLTvZElJLZzK7dZ_SDJ3YmOhPqNaiusWUE3cRrqSxBDwyZCWtSbzSf7ZAfuY0d1IQo0Spk-1DXR7DY/s1600/61_2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEik4-cnfqb4SnjK2zfJCenw6dU4BOcXpQD8oybb7emAk9owb3NZ396PZJdu_rvlddpnYv9m6F_d-NwuCJ-4otdG7MbHihaTxD042_k70sA44OHSTZn-ee3jgRkZeCJG4vW8477D2xMJn9A/s1600/61_3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1qOYiOpFNkoLoEvVcQsAqijQeZUd3MDVPyrzwz__eXHeiVCB_6IvTYWN61bGRxxMIhM18lyHqeZXNu3Gn8IDrE9PJz6QBDU47TIjne2Q-LSQVBOvs4q2nqs43cep3Q6ymRSCNW6KBW8Y/s1600/61_4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3AOEGuPEKJFEJsz6o-vddEc2sMH6qLK85ESaedRsVG6vrORPSCvxM2Jb42gzipW97FUCwf2R1VsiDRQKMb1793moRB6t-JiB5w4dcrjixFrMQEOdLUjwP17jx0ugavnZvSd3ErAf7590/s1600/61_5.jpg)
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda ,
quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro
da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito
) mettete
la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWgEY8Y4epL7kfHagTg_Ga2bonUlK2u2cYm4j_FeEM8aR_CdWjIS7M0rqv8TyLa7R7dTOwgfkBou1svkDeap7NrBOnSx9CDadvXf4kUpg9W6-gh1fClOwCPJm0DOkBxPDUkvVP84PJjig/s1600/61_6.jpg)
Tiratela fuori dal frigorifero dopo due ore e decoratela a vostro piacere , io ho montato la panna montata avanzata e poi su ogni ciuffetto ho messo un chiccho di caffè.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPgIbA_RmFfyIvwz19CgyIF0Tvr1T1vVAHVmP2g9sO2wbYy7Cm3t5vr1tdtx2WKLyixBU8tv_2xy_gYY4-d9ar5kt0mEVgGVNAhoOHoh-pHY4hulLMWEmK3yyelCSXnD1rD6KKaL006jM/s1600/61_8.jpg)
Alla prossima ricettina dolce
Antonella
2 commenti:
Molto golosa e poi, con il caffè... che meraviglia !!!
Bontà golosa, davvero bella anche nella decorazione!!!
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