Ecco una buonissima crostata al cacao ripiena di crema al caffè e nutella, veramente molto buona, una variazione di crostata. Potete usare la vostra pasta frolla e aggiungere un po' di cacao amaro, però vi consiglio di seguire la mia ricetta e la torta sarà perfetta.
Ecco la fetta al dettaglio.
Ingredienti
per la frolla al cacao
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
sale
gr.40 cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
per il ripieno
ml.500 latte fresco
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.70 maizena
5 bustine di nescaffe' da gr.1,7
gr.100 gocce di cioccolato
2 cucchiai di nutella
Procedimento
per la frolla al cacao
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
sale
gr.40 cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
per il ripieno
ml.500 latte fresco
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.70 maizena
5 bustine di nescaffe' da gr.1,7
gr.100 gocce di cioccolato
2 cucchiai di nutella
Procedimento
Impastiamo nella planetaria o a mano tutti gli ingredienti, lasciamo per ultimo il burro tagliato a pezzetti
Unite i tuorli e impastate per bene.
Formate una palla con la pasta frolla e mettetela per 30 minuti in frigorifero.
Rivestite una tortiera per crostata imburrata e infarinata. Tenete da parte un pezzetto per decorare.
Prepariamo la crema al caffè. Scaldiamo il latte e sciogliamo il nescaffè,
Rimettete sul fuoco e sempre mescolando a temperatura minima fino a quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare la crema.
Ricoprite la torta con la crema al caffè.
Servitela con un ciuffo di panna montata e magari un pò di cioccolato fuso.
Alla prossima ricetta dolcissima
Antonella
2 commenti:
Che bontà con cacao e caffè e che buon profumino !!!
Io adoro la combinazione ciocco-caffè, ma il marito no e ai due bimbi meglio non dare caffeina che sono già agitati di loro :D Vabbè mi prendo una fetta dal tuo blog!
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