La base è sempre quella del cheesecake biscotti tritati mescolati con il burro fuso.
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro
per il ripieno
gr.125 zucchero a velo
gr.250 ricotta
gr.250 mascarpone
ml.250 panna fresca
3 tuorli
6 fogli colla di pesce da gr.2
savoiardi
caffe' zuccherato
decorazione
ml.200 panna
1 bustina di pannafix
cacao in polvere
Procedimento
Tritate i biscoti nel frullatore e poi aggiungete il burro fuso. Prendete un anello in inox o rivestite uno stampo sfoderabile con pellicola. Mettete la base di biscottinello stampo e premete bene, ponetelo in frigorifero .
Sopra alla base di biscotti mettete i savoiardi ben inzuppati nel caffè appena zuccherato. Riponete in frigorifero.
Prepariamo la crema, mettete i tuorli nella planetaria.
Aggiungete lo zucchero a velo.
Aggiungete la panna montata , questo è un passaggio delicato, per non smontare tutto vi consiglio di mescolare dal basso verso l'alto.
Servitela fredda.
Alla prossima ricettina dolce dolce
Antonella
2 commenti:
Che bel aspetto invitante ha il tuo dolce e vien voglia di una fettina !
proverò questa tua ricetta che mi sembra originale e golosissima! complimenti,
Lara letortedilara.blogspot.com
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