Eccomi qui a postare un altro dolce a me molto caro, LA CROSTATA . Sicuramente a casa mia è il dolce più apprezzato in assoluto, anche semplicemente di marmellata. Se poi la crostata ha come ingrediente principale LA MELA, allora non sbaglio mai.
Ho pensato a questa crostata aggiungendo della crema pasticcera arricchita con dell'uvetta. Il risultato è stato un successone, come sempre è stata spazzolata via in poco tempo.
Passiamo alle dosi degli ingredienti e al procedimento qui sotto fotografato passo a passo.
Ecco il dettaglio della fetta di crostata
Ingredienti
per una tortiera di cm.24 di diametro.
pasta frolla
gr.300 farina 00
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
per il ripieno
crema pasticcera
4 tuorli
ml.500 latte fresco
gr.150 zucchero
gr.50 farina di grano tenero 00
1 bustina vanillina
gr.100 uvetta
3 o 4 mele
sciroppo acqua e miele q.b
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, impastate velocemente fino a formare una palla. Avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera usando il latte caldo.
Montate i tuorli con lo zucchero,quando saranno ben gonfi aggiungete la farina e mescolate,poi diluite con il latte caldo. Mettete la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando fate addensare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Infornate per circa 20/25 minuti a 200 gradi preriscaldato.
Buona degustazione
al prossimo dolcetto
Antonella
3 commenti:
Torta favolosa, mele e crema pasticcera...che volere di più.
Ma è una meraviglia questa crostata, molto golosa e una fettina per l'ora della merenda ci vuole proprio !
Sono capitata per caso nel tuo blog e cosa trovo? Una deliziosa crostata di mele con la crema. Mi hai accolto con uno dei miei dolci preferiti :)
Un bacio
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