sabato 23 luglio 2016

Macedonia di frutta con crema allo yogurt e albicocche caramellate

Ho visto nel blog dell'amica Federica in cucina, ricette facili e veloci questa ricettina, che devo dire veloce, facile e buonissima. Io l'ho un pochino rivisitata, comunque andate nel suo blog e vedrete la versione originale.
Preparate una macedonia di frutta mista, ora poi nella stagione estiva abbiamo una vastissima scelta di frutta, preparate la crema e assemblate il tutto. Caramellate le albicocche e la coppetta è pronta.
Ingredienti 
per 4 persone
Frutta mista:
ananas,melone,kiwi
pesche,albicocche,uva
ml.250 panna fresca
1 busta pannafix
gr.80 zucchero a velo
gr.300 yogurt greco naturale
per caramellare
2 albicocche
3 cucchiai zucchero semolato
una noce di burro

Procedimento

Preparare una macedonia di frutta mista, spruzzare il succo di mezzo limone.
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e una bustina di pannafix.
Aggiungere 2 confezioni di yogurt greco, mescolando piano dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
In un bicchiere mettere un pò di frutta, e con la sac-a-poche ricoprire con la crema allo yogurt.
Ricoprire la crema con della frutta.
E finire con la crema.
Con queste dosi avrete 4 coppette di macedonia con la frutta.
Tagliare in 4 pezzi le 2 albicocche.
In un pentolino antiaderente mettete 3 cucchiai di zucchero.
Quando inizierà a prendere colore aggiungere una noce di burro e fatela sciogliere senza mescolare.
Aggiungete le albicocche e fate insaporire, giratele e poi chiudete il fuoco. Fate raffreddare
Mettete le albicocche caramellate e decorate le coppette, aggiungete della frutta, io ho messo un acino di uva e un pezzettino di anguria-
Conservare in frigorifero.
Al prossimo dolcetto
Antonella

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Eccomiii!! che bella variante la tua :P mi piace moltissimo!!
Inserisco il tuo link nel mio, e grazie <3