Un' idea per un dolce estivo, leggero, fresco,facile e veloce da fare, il biancolatte, accompagnato da una salsa di fragole fresche.
Ingredienti
per 5 stampini da ml.125
Ml.250 ricotta
ml.180 latte condensato
ml.250 panna fresca
2 fogli di colla di pesce
per la salsa di fragole
2 cestini di fragole
6 cucchiai di zucchero semolato
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, tenete 3 per decorare il dolce
Mettete in un pentolino le fragole con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
La salsa deve avere la consistenza di una marmellata. Fate raffreddare e tenete da parte.
In una ciotola mettete la ricotta. Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda . Mettete la panna in un pentolino e fatela riscaldare, ma non bollire, aggiungete la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere. Fate raffreddare.
Aggiungere alla ricotta il latte condensato e mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere la panna raffreddata.
Mettere il composto nei stampini e poneteli in freezer per 2 ore e poi metteteli in frigo fino al momento di servirli.
Se volete avere un dolce sempre a disposizione , tenete il biancolatte in freezer e tiratelo fuori un pò prima di servirlo.
Tagliate con le forbici un lembo dello stampino di alluminio e impiattatelo , ricopritelo con un cucchiaio generoso di salsa di fragole e una spruzzata di zucchero a velo.
Buona degustazione
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
1 commento:
Delizioso!!!!!!
Mi piace tantissimo :)
Buon fine settimana
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