Questo dolce è tratto dal libro di ricette di Luca Montersino, Le dolci tentazioni. Io ho fatto qualche piccola modifica, la ricetta della pasta frolla è quella che uso sempre, e per la crema ho usato solo panna fresca. Devo dire che è buonissima , la dolcezza della crema e della pasta frolla abbinate a un gusto un pò più aspro dei lamponi e dell'ananas.
Qui nel dettaglio la fetta di crostata, conservatela in frigorifero.
Ingredienti
per stampo diam.24
per la pasta frolla
gr.300 farina 00
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
1 bustina di vanillina
sale
Per il ripieno
per la crema
ml.300 panna fresca
gr.150 zucchero
5 tuorli
gr.20 fecola di patate
mezzo bacello di vaniglia
1 confezione di ananas sciroppato da ml.400
1 cestino lamponi freschi
spray di gelatina neutra
Procedimento
Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
ho caramellato con un pò di zucchero di canna una fetta d'ananas per decorare la torta al centro.
Davvero deliziosa e poi si sa con il Maestro Montersino si va sul sicuro.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella
1 commento:
Irresistibile ^_^
Buona domenica
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