Ingredienti
per 10 persone
gr.500 mascarpone(io Santa Lucia)
gr.100 zucchero
ml.400 panna fresca
5 tuorli
3 cucchiai pasta di pistacchio
caffe' leggermente zuccherato q.b.
per pastorizzare
gr.50 zucchero
ml.25 acqua
colomba pasquale
Procedimento
In un pentolino mettere ml.25 di acqua con gr.50 zucchero semolato , tenere da parte.
Montare la panna ben solida.
Mettete i tuorli con gr.100 zucchero e iniziare a montare. da questo momento mettete sul fuoco il pentolino con l'acqua e zucchero e cuocete fino a quando raggiungerà i 121 gradi, misurate con il termometro da cucina, si trovano in commercio termometri che costano pochissimo.
Quando le uova saranno ben montate aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero bollente. Continuate a mescolare fino a quando la crema si raffredda.
La crema sarà così.
Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a quando la crema risulterà ben amalgamata.
Aggiungete i 3 cucchiai di pasta di pistacchio, io l'ho comprata in un sito ,è una pasta al pistacchio di Bronte
. Poi aggiungere la panna montata e con un mestolo in legno mescolate dall'alto verso il basso.
Ricoprite il primo strato con la crema al pistacchio. Fate ancora uno strato di colomba , bagnatela con il caffè e ricoprite con tutta la crema rimasta.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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