Questo plumcake l'ho preparato per la colazione di domani mattina ,sperando che mio marito non se lo mangi tutto .Purroppo da quando siamo a casa con la quarantena per il coronavirus, mio marito non resiste ai miei dolci. E' un dolce veloce da fare e non ha bisogno di molti ingredienti.
Ingredienti
per uno stampo
cm.25 x 11,5
gr.250 farina 00
gr.160 burro.
gr.100 zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
gr.150 uvetta
rum fialetta
sale
Procedimento
Mettere in ammollo per 10 minuti l'uvetta con acqua calda, poi scolarla asciugarla e aggiungere una fialetta di rum e mescolare.Lasciate da parte.
Il segreto di un buono e morbido plumcake è setacciare le polveri, in questo caso la farina con il lievito.
Mettete nella planetaria il burro con lo zucchero e mescolare. Aggiungere uno alla volta le uova intere. Mettere l'uovo e fatelo amalgamare , aggiungere l'altro uovo e poi l'altro.
Ecco l' impasto liquido .
Ora aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate.
Aggiungere l'uvetta all'impasto.
Mescolate con una spatola.
Prendete uno stampo per plumcake deve misurare cm25 x 11,5. Io ho usato questo in silicone, se avete un altro tipo o foderatelo con la carta forno o imburratelo e infarinatelo prima di riempirlo con lo stampo. Livellate bene. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 160 gradi per circa un' ora. Fate la prova dello stecchino per vedere se l'impasto è ben asciutto.
Sfornare il plumcake e fatelo raffreddare.
Capovolgete il dolce su un piatto di portata.
Spolverizzatelo con lo zucchero a velo vanigliato.
E' un dolce ideale per la colazione accompagnato o da inzuppare nel caffelatte.
Per mantenerlo morbido vi consiglio di metterlo in un nylon per alimenti.
Al prossimo dolce
Antonella
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