domenica 26 aprile 2020

Cheesecake Fior di Fragole

Cosa si può fare in questi giorni di quarantena? C'è chi cucina ,io, e chi mangia ,mio marito. A sua gentile richiesta ho fatto questa cheesecake che non si può definire semplicemente di fragole , perchè è solo ricoperta da una coulis di marmellata di fragole . La crema è fatta con il cioccolato bianco e con l'aggiunta di yogurt alla fragola. Questa combinazione mi ha ricordato un gelato che adoravo anni fa , panna e fragola ,l'adoravo.
Ecco nel dettaglio la fetta di torta , cremosa ,fresca e golosa. Approfittiamo della stagione delle fragole per usarle come ingrediente per dolci.
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro fuso
Per la crema 
gr.250 ricotta fresca
gr.250 philadelphia
gr.250 panna fresca
gr.125 zucchero a velo
2 yogurt da ml.125 al gusto fragola
gr.100 cioccolato bianco 
gr.10 (5 fogli) di colla di pesce
Per la coulis di fragole
gr.400 marmellata di fragole
3 fogli di colla di pesce (gr.6)
per decorare 
qualche fragola
cioccolato bianco per fare i riccioli

Procedimento
Iniziamo con la  preparazione  della base, tritate i biscotti e metteteli in una terrina, sciogliete a bagnomaria o in microonde il burro e incorporatelo ai biscotti e mescolate.
Se non avete un anello in acciaio potete usare uno stampo per torte dal diam.24 , basta foderarlo con la pellicola trasparente.
Fate una base con i biscotti , premete molto bene e livellatela, ponetela nel frigorifero.
 Prepariamo la crema. Iniziamo con il mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.Montiamo la panna fresca,con la ricotta ,con il formaggio philadelphia e lo zucchero a velo.
Sciogliamo la colla di pesce ben strizzata in un dito di latte caldo. Prendete un pò di impasto e fate raffreddare piano la colla di pesce prima di aggiungere a tutto l'impasto.
Spezzetate il cioccolato bianco.
Fate scioglierlo in microonde o a bagnomaria.
Unitelo al cioccolato e mescolate.
Aggiungere i 2 vasetti di yogurt alle fragole, mescolate.
Versate l'impasto sopra la base di biscotti e burro. Mettete in frigorifero per alcune ore.
Preparate la coulis , mettete in un pentolino la marmellata e fate sciogliere dolcemente. Aggiungere la colla di pesce lasciata in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata. Fatela sciogliere. Aspettate che la coulisi si raffreddi un pò, la temperatura deve essere di 30 gradi.
Versatela sopra al cheesecake e rimettete il tutto in frigorifero, io la lascio tutta la notte.
Levate via lo stampo e decoratela come più vi piace. Io ho messo qualche fragola e dei riccioli di cioccolato bianco.
E qui ho richiesto l'aiuto di mio marito per fare i riccioli con il coltello.
Tenetela sempre in frigorifero e tagliatela al momento.
Al prossimo dolce
Antonella

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